«По ком звонит» Неделя моды: интервью с моделью Дри Хемингуэй

Почетной гостьей прошедшей Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week в этом году стала модель и актриса Дри Хемингуэй (Dree Hemingway), которая приняла участие в рекламной кампании нового спорткара. О знаменитом прадедушке, писателе Эрнесте Хемингуэе, девушку расспрашивать не пришлось. Причина — исключительная самодостаточность самой Дри. В интервью ОК! она рассказала о своем интересе к машинам, мужской одежде и русским дизайнерам

Фотография: DR
Новое на сайте
Мода
Все материалы

Аристократичная внешность, изысканный вкус и чувство стиля делают Дри Хемингуэй невероятно привлекательной для мира моды. На ее счету множество рекламных кампаний, появлений на подиуме и роли в кино. В планах — не останавливаться на достигнутом. В Москву она приехала впервые и сразу получила столько впечатлений! Единственный минус, по словам Дри, это огромное количество хмурых лиц. «Я, наоборот, всегда улыбаюсь, поэтому, наверное, многие подумали, что у меня не в порядке с головой», — смеется модель.

Может, всё дело в нашем суровом климате? А что скажете о манере москвичей одеваться?

Я сразу обратила внимание на то, что русские мужчины выглядят брутально и мужественно, а девушки — женственно. Они носят платья, юбки и постоянно высоченные шпильки!

А что бы вы посоветовали русским женщинам в отношении стиля?

Стремление надеть на себя сразу всё, что есть в гардеробе, и накраситься всем, что лежит в косметичке, — не всегда лучший вариант. В плане стиля часто очень верным оказывается принцип «чем меньше, тем лучше». То есть иногда полезно вспомнить, что туфли на плоской подошве тоже могут быть стильными и красивыми. Даже не просто могут — они такими и являются!

Вы знаете кого-нибудь из русской модной индустрии?

Признаюсь, я не очень знакома с русскими дизайнерами. Могу назвать только одно известное мне имя — Алёна Ахмадуллина. Я видела ее работы, и они произвели на меня впечатление. Уверена, что во время показов на Неделе моды мне понравится кто-нибудь еще! Я обожаю наблюдать за модой в разных странах. Потому что национальный оттенок, как ни крути, присутствует. Это безумно интересно.

Дри Хемингуэй на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве / Фото: DR

А какая страна кажется вам наиболее сумасшедшей в плане моды?

Думаю, это Япония! В этой стране особое чувство стиля, японцы создают действительно что-то непохожее на всё остальное, и это меня всегда привлекает. Но я оцениваю это скорее как искусство, то есть не могу сказать, что сама ношу одежду в подобном стиле.

СМИ часто восхищаются вашим стилем, называя вас истинным fashion-экспертом. А каким свой образ видите вы сами?

Я бы назвала его андрогинным. (Улыбается.) Мне нравится сочетать очень женственные вещи с истинно мужскими. В мужских элементах гардероба мне нравится простота линий и некая небрежность, которую мужчинам проще себе позволить. Но в любом случае самое главное в одежде — это то, что она должна отражать нашу индивидуальность. Поэтому мой стиль — это мой характер.

Дни Хемингуэй в рекламной кампании аромата Paco Rabanne Lady Million и на обложке немецкого Interview

А что касается стиля вождения автомобиля? Я знаю, что вы за рулем довольно давно…

Да, с пятнадцати лет. А сейчас мне двадцать семь. Поэтому я могу назвать себя водителем со стажем. Мой стиль вождения — сумасшедший. И очень опасный. (Смеется.) Я истинный лихач! Помню, что как-то раз папа подарил мне прибор, который определяет, где находятся полицейские. (Смеется.) И еще он хотел записать меня на курсы подготовки гонщиков, но, к сожалению или к счастью, я так и не попала туда, потому что была занята балетом.

Что самое главное для вас при выборе автомобиля?

Я прекрасно разбираюсь в технических вопросах, в этом плане я настоящая пацанка. То есть лошадиными силами меня не удивишь! (Улыбается.) Но все-таки для меня очень важен внутренний дизайн, интерьер. Он должен быть очень сексуальным! Вообще я считаю, что машина — это как платье для женщины. Машина раскрывает вашу индивидуальность, ваш собственный стиль и влияет на настроение. Это очень важный аксессуар.

Учитывая ваш глубокий интерес к машинам, вы, наверное, сразу согласились представлять Mercedes-Benz?

Да, стать частью истории Mercedes — это как войти в известную династию, прикоснуться к чему-то культовому, что останется вне времени, на века. К тому же недавно я купила себе красный винтажный Merсedes 300SL 1978 года... И теперь просто влюблена в него! Правда, я раньше не имела дела с дизельными машинами. Поэтому пришлось привыкать к тому, что нужно прогревать утром двигатель, например. Это целый процесс, и мне он очень нравится. И главное, этот автомобиль такой красивый — напоминает мне мое любимое старое кино! Я большая поклонница фильмов, связанных с автомобилями. Один из любимых — «Угнать за 60 секунд». Надеюсь однажды сняться в чем-нибудь подобном.

Возвращаясь к стилю в одежде: что, по-вашему, должна иметь в своем гардеробе каждая девушка?

Уверенность в себе! Это самое главное. Но если говорить исключительно об одежде, то я бы посоветовала иметь прекрасно сидящие джинсы, серый объемный свитер и удобные ботинки или ботильоны. Плюс к этому позаботьтесь о хорошем пиджаке — он часто выручает.

Ваш стиль вдохновляет очень многих, а кто вдохновляет вас?

Кэтрин Хепбёрн. Я восхищаюсь ее умением одеваться и преподносить себя. Вспомнить хотя бы фильм «Филадельфийская история» — она там просто великолепна!

Фото: Legion-Media

Тэйлор Шиллинг, Дни Хемингуэй, Алекса Чан и Диана Крюгер / Фото: Legion-Media

Дри, в мире моды вы бываете по обе стороны баррикад. А где вам больше нравится находиться: на подиуме или в первом ряду?

В первом ряду! Я обожаю смотреть коллекции. Я могу только примерно представить, какая огромная работа стоит за созданием всей этой красоты. Я никогда не критикую и не говорю: «О, эта коллекция просто отвратительна». Глядя на подиум, я просто прикидываю, подойдет это лично мне или нет.

Как вы считаете, кто диктует моду сегодня — дизайнеры или улица?

Стилисты. Именно они создают тот образ, который с подиумов уходит на улицы. Что бы ни создал дизайнер, это можно обыграть совершенно по-разному, поэтому их мнение и решение при подготовке шоу очень важно.

А существуют ли автомобильные тренды, некая мода на те или иные машины?

Безусловно, эта мода есть. Но она очень изменчива, потому что машина — это отражение того, кто мы есть сейчас, а мы меняемся: появляются другие привычки, желания. Автомобиль — это заявление. Например, я сейчас мечтаю о большом «гелендвагене»!

И что эта машина будет говорить о вас?

Берегитесь! (Смеется.)

Новое на сайте
Мода
Все материалы