Елизавета Боярская, Эвелина Хромченко, Анастасия Меськова и другие на показе новой коллекции TOUS

Бренд TOUS представил уникальные произведения, созданные Розой Ориол.

Фотография: DR

24 октября исторический особняк XVII века на Хохловке озарился мириадами огней. Чествовали высокое ювелирное искусство TOUS: состоялся показ коллекции высокого ювелирного искусства Atelier TOUS Rosa Oriol. Гостями показа стали Елизавета Боярская, Эвелина Хромченко, Анастасия Меськова, Светлана Бондарчук, Ян Гэ, Анна Цуканова-Котт, Саша Спилберг и другие в гостях у Испанского ювелирного дома TOUS.

«Всего год назад мы впервые представили в Москве уникальные произведения, созданные Розой Ориол в ее ателье. Их было двадцать пять. Сегодня мы показываем более ста. Это дань уважения семьи Тоус российским ценителям и коллекционерам. Это также возможность продемонстрировать виртуозность ювелиров TOUS во всем блеске самых благородных камней и металлов», – приветствовал собравшихся Генеральный директор TOUS в России Пётр Горшков.

«Время бежит стремительно. В прошлый раз я встречала вас глубоко в положении, а сегодня моему сынулику уже 10 месяцев. И вот, год промчался, снова мы встретились, – обратилась к гостям лучезарная актриса и посол TOUS Елизавета Боярская. – За это время многие узнали, что TOUS – это не только любимые нежные мишки, но и драгоценные шедевры подчас музейного уровня, созданные в уникальных экземплярах. В консервативной области высокого ювелирного искусства, где, казалось бы, существуют незыблемые правила, TOUS видит иначе. Как? Вы сегодня и увидите, и, надеемся, прочувствуете».

Гости стали участниками магического иммерсивного спектакля. Тут и там раздавались таинственные голоса, возникали грациозные фигуры – на глазах в тиши ювелирного ателье рождались прекрасные драгоценности, и их ожидали невероятные приключения. Постановка при участии актеров студии Брусникина и Елизаветы Боярской, солистки Большого театра Анастасии Меськовой и скрипачки Ариадны вызвала восторженный прием у прибывших из Барселоны высоких гостей.

«Традиции ювелирного искусства неотделимы от ремесленных, как танец – от музыки. Я потрясена этим спектаклем. В молодости я танцевала и преклоняюсь перед балеринами и артистами, посвятившими себя сценическому искусству, – поблагодарила исполнителей вице-президент Дома TOUS Роза Тоус. – Каждое украшение – это плод таланта моей матери и ее страсти к драгоценным камням, ее внимания к мельчайшим деталям».

Богатое мастерство, накопленное домом TOUS за его вековую историю, было представлено во всем разнообразии – от современных многоцветного легендарного колье Tea Time и монохромных украшений из турмалинового кварца до великолепной бриллиантовой парюры с мишками из музейного собрания TOUS.

Творения Atelier TOUS Rosa Oriol будут гостить в Москве несколько недель, их можно уидеть на специальных экспозициях в магазинах TOUS в «Атриуме».