Саамы, олени и дикая природа: в Лапландии прошла съемка новой коллекции Premiata

Новая линейка Premiata посвящена одному из самых загадочных народов мира – саамам – народу без государства.

Фотография: DR

Итальянский бренд обуви Premiata продолжает путешествие по самым необычным местам планеты. На этот раз съемку с премиум-линейкой обуви и лимитированными сникерами Sizey провели в Лапландии и посвятили ее одному из самых загадочных народов мира – саамам – народу без государства.

Несмотря на малочисленность (60-80 тыс. человек), саамам удалось сохранить идентичность, культуру и даже собственный язык. Пока многие пытаются угнаться за сверхбыстро проходящими модными трендами, итальянский бренд Premiata черпает вдохновение у народа, который много веков живет в гармонии с природой и до сих пор предан своим традициям, таким, например, как национальный костюм gákti, который жители Лапландии с достоинством сочетают с современной одеждой.

Героями кампании помимо саамов, оленей и дикой природы Лапландии становятся треккинг-ботинки с этническими узорами, белого как снег или кислотно-розового цветов, унисекс-кроссовки в стиле пэчворк из абсолютно новой линейки Sizey, а также неконвенциональные классические и авангардные модели из премиум-линейки бренда. Образ жизни саамов является примером для многих коренных народов мира и источником вдохновения для тех, кто хочет восстановить глубокие отношения с силами вселенной и природы.