Бескрайние морские просторы в интеллектуальной моде: новая коллекция JD. JULIA DAVIDIAN

В новой коллекции дизайнер Юлия Давидян предлагает уникальный взгляд на классическую тему морской стихии.

Фотография: DR

Дизайнер марки – Юлия Давидян – остается верна теме интеллектуальной моды, в преддверии нового десятилетия делая акценты на здоровом индивидуализме смелой личности и напоминая, что цвет – действенный инструмент самовыражения.

В новой коллекции с декларирующим свободу названием «Морская Одиссея» JD. JULIA DAVIDIAN предлагает уникальный взгляд на классическую тему морской стихии, черпая вдохновение в графике и ретро-принтах. Традиционная для маринистики бретонская полоска окрашивается в яркие цвета, сохраняя при этом винтажную геометрию – в интерпретации дизайнера принт обретает новую жизнь. Например, в люрексе, играющем как солнечные блики на волнах. Основная палитра очень разнообразна: ультрамарин и перламутр, теплый песчаный, небесно-голубой и алый (прямо как паруса), цвет водорослей.

Солнечное настроение поддерживает и фактура – превалируют легкие летние ткани, наполненные ароматным морским воздухом: хлопок, вискоза, креп и шифон.

Но, экспериментатор по натуре, Юлия Давидян не была бы собой, если бы не продолжила работать и с высокотехнологичными тканями. Не оставлены без внимания и сложные архитектурные линии и конструкции в моноцветах.

Поклонники марки оценят фирменную плиссировку и эволюцию авторских принтов. Важным элементом становятся и детали, будто подсмотренные на корабле дальнего плавания: саржевое плетение, объемные пуговицы, впервые пришедшие на замену незаметным кнопкам, репсовая лента, канатом контрастирующая с летящими тканями.

Следуя стилистическим решениям SS 20, дизайнер предлагает миксовать женственные платья в пол, романтические юбки ниже колена и комбинезоны с базовыми пляжными вещами от туник до шорт. Любой элемент коллекции мгновенно переносит на берег моря с чуть пряным воздухом и ласковым шумом волн, где каждого ждет своя сказочная Одиссея.