Бьюти-образ: смелые смоки на показе кутюрной коллекции Dior осень-зима'19-20

Смотрим, как должны выглядеть современные smokey eyes. Спойлер: полный разрыв шаблонов и никакой туши!

Фотография: Vincent Lappartient для Christian Dior Parfums

Если раньше визажисты твердили о важности заполнения межресничного пространства карандашом — чтобы тени не жили отдельно от глаз, а макияж в технике smokey eyes обязательно сопровождался выразительными ресницами (часто даже накладными), то теперь Питер Филипс, креативный директор по макияжу Dior, доказывает, что правила созданы для того, чтобы их нарушать. «Я создал яркий макияж глаз c мягким smoky эффектом. получился современный, чистый и сияющий образ», — поделился визажист и рассказал, как создавался мейк.

1. Интенсивный, но мягкий эффект smoky удалось создать при помощи черного оттенка из палетки теней 3 Couleurs Tri(O)blique (053 Smoky Canvas). Оттенок наносился на верхнее веко и по ресничному контуру нижнего века. Чтобы не перегружать образ, я отказался от туши для ресниц.

2. Финальный штрих макияжа глаз — оформление бровей при помощи карандаша Diorshow Brow Styler и средства для бровей Diorshow Pump 'N' Brow.

3. Натуральный сияющий тон был создан при помощи праймера Dior Backstage Backstage Face & Body Primer.

4. Затем я использовал тональное средство Dior Backstage Face And Body Foundation. Его палитра из 40 оттенков позволяет подобрать идеальный тон для каждой модели.

5. При помощи Flash Luminizer я корректировал несовершенства кожи и придал сияние.

6. Немного пудры Diorskin Forever & Ever Control loose powder было нанесено для закрепления макияжа.

7. Нюдовый макияж губ выполнен при помощи Dior Lip Maximizer в оттенке Pink. Я немного приглушил блеск на губах перед выходом моделей на дорожку.

8. Волосы моделей были заплетены в 2 косы на висках и собраны в высокий пучок. Элегантный образ завершала вуаль.