Tag Heuer представляет коллекцию Autavia

Новые часы, вдохновленные исторической моделью Autavia, привлекут внимание молодого поколения искателей приключений.

Фотография: DR

TAG Heuer представляет обновленную коллекцию Autavia, которая включает в себя сразу несколько моделей: как и оригинальные Autavia 1960-х годов, новые часы отличаются универсальностью, высокой прочностью и надежностью. Богатый опыт в изготовлении часов высочайшего класса позволил знаменитой авангардной мануфактуре разработать уникальную балансовую спираль из карбонового композита Isograph.

С 1933 по 1957 год часы Autavia производились специально для приборной панели гоночных автомобилей и самолетов. Само название происходит от сочетания слов automobile и aviation. После было принято решение использовать бренд Autavia в качестве наименования нового наручного хронографа. Autavia были невероятно популярными среди автогонщиков и военных.

Функциональность и неподвластный времени стиль — все это характерно для семи новых моделей, представленных на выставке Baselworld. Модели Autavia в корпусе из нержавеющей стали диаметром 42 мм, с тремя стрелками, обладают круглым классическим корпусом с коническими ушками – отличительная черта первого поколения Autavia 1960-х годов.

Безель, вращающийся в оба направления, с 60-минутной шкалой выполнен из черной или голубой керамики, либо из нержавеющей стали. Он подчеркивает спортивный характер этих часов. Заводная головка размера XL выполнена по аналогии с дизайном авиационных и автомобильных бортовых часов, которые делали крупными специально для того, чтобы часами было удобно пользоваться в перчатках.

Ремешок или браслет каждой модели коллекции Autavia взаимозаменяемы и подойдут для любого случая. Ремешок из телячьей кожи выполнен в темно- или светло-коричневом цвете. В комплект часов с браслетом из нержавеющей стали входит также ремешок NАТО. Ремешок и браслет легко заменить в домашних условиях с помощью простых кнопок на нижней стороне корпуса — никаких инструментов для этого не требуется.