Christian Louboutin выпустит коллекцию, вдохновленную народами севера России

Ключевым мотивом при создании новой коллекции Christian Louboutin станут самобытные узоры хантов.

Фотография: DR

Кристиану Лубутену предложили идею посвятить новую коллекцию сумок и обуви национальным мотивам народа ханты. Лимитированная коллекция, навеянная колоритом севера России, вполне может стать четвертой «народной» линейкой от французского кутюрье.

Ключевым мотивом при создании новой коллекции могут стать самобытные узоры хантов на обуви, в одежде и аксессуарах. Сегодня в мире насчитывается чуть более 30 тысяч представителей народа ханты. Они живут на стойбищах, часть из которых расположена в тайге рядом с Когалымом — городом, ставшим известным благодаря уникальным достопримечательностям, созданными при поддержке нефтяников. По словам местных жителей, именно в Когалыме можно ощутить витальность русского духа.

Французский кутюрье уверен: если не уделять национальному колориту должного внимания, это может привести к утрате национального самосознания.

Ранее, в 2015 году Кристиан Лубутен в сотрудничестве с благотворительным «Обществом Сенегала и Западной Африки» выпустил лимитированную коллекцию сумок Africaba с национальными сенегальскими мотивами. В 2016 году модный дом Christian Louboutin создал лимитированную коллекцию ярких сумок Mexicaba с народными мотивами и изображениями девушек майя в национальных костюмах. А в 2017 году Лубутен в сотрудничестве с индийским дизайнером Сабясачи Мукерджи выпустил лимитированную коллекцию мужской и женской обуви, при изготовлении которой были использованы вышитые вручную ткани для национальных индийских сари.