Девушка из России стала героиней кампании Levi`s

Цель кампании ­– рассказать о женщинах, которые каждый день делают наш мир лучше.

Фотография: DR

Март – особенный месяц в истории женщин во всем мире. Именно поэтому бренд Levi's® запустил глобальную инициативу «I Shape My World» («Я меняю свой мир»), цель которой ­– рассказать о женщинах, которые каждый день делают наш мир лучше.

Впервые кампания была запущена в Индии в 2017 году. В 2019 бренд Levi`s® шагнул вперед, создав единую глобальную платформу «I Shape My World». Ее задача – объединить женщин по всему миру: разных рас, религий, возрастов и социальных слоев.

«Мы были так вдохновлены результатами кампании, которая была запущена в Индии два года назад, что решили расширить ее географические границы и превратить в глобальную инициативу. В этом году мы расскажем истории женщин из 10 стран, которые действуют и «громко» высказывают свою позицию. Мы уважаем наших героинь и надеемся вдохновить женщин во всем мире сделать мир таким, каким они хотят его видеть», – Дженнифер Сей, директор по маркеингу LS & Co.

В кампании «I Shape My World» 2019 года участвуют более 40 героинь со всего мира: из Индии, Мексики, России, Таиланда, Турции и США. Их истории затрагивают самые разные темы. Они борются со стереотипами о женщинах в обществе и отстаивают то, во что они действительно верят.

Героиня кампании Levi's #ISHAPEMYWORLD в России – Анна Ривина (Anna Rivina), основатель центра Nasiliu.net. Основная задача платформы – сделать проблему домашнего насилия видимой. Создать такие условия, чтобы пострадавшие могли получить необходимую помощь, а общество перестало обвинять в произошедшем жертв.

«Я поняла, что не могу просто бездействовать, я должна что-то делать! Мне очень хочется, чтобы женщины, в первую очередь, думали о себе. Их безопасность – физическая и психологическая – и комфорт должны быть на первом месте», — рассказала Анна.

Цель проекта «Насилию.нет», по словам Анны, — создание информационной базы о проблеме и её обсуждение в цивилизованном климате. Анна, команда волонтеров центра и опытные психологи и юристы отвечают на вопрос: что делать, столкнувшись с домашним насилием?