Художница Евгения Миро разработала дизайн часов Rado

Модель, созданная в сотрудничестве бренда с дизайнером, называется Rado True Thinline My Bird.

Фотография: DR

Часовой бренд Rado представил линию дизайнерских моделей, включая часы Rado True Thinline My Bird, созданные в сотрудничестве с художником и дизайнером Евгенией Миро. Презентация состоялась с салоне «Интерьеры Экстра-Класса», где часы была представлены в окружении авторских объектов интерьера и декора.

В результате тесного сотрудничества Евгении Миро и компании Rado были созданы часы, которые пополнили революционную коллекцию 2011 года, известную благодаря своему тонкому силуэту.

Характерные для коллекции True Thinline корпус конструкции моноблок и браслет, изготовленные из долговечной и устойчивой к появлению царапин высокотехнологичной керамики, украшены тончайшей лазерной гравировкой в виде нежного и одновременно эффектного рисунка «птичье перо». В созданной Евгенией уникальной концепции время отождествляется с птичьим перышком, изображение которого построено на ритме тонких линий — динамичных, и в то же время пластичных. Дизайнер считает, что временной промежуток с 13 до 19 является самым активным и продуктивным. Чтобы передать динамичный и радостный ритм движения Евгения поместила в композицию циферблата диагональ в виде рисунка птичьего перышка, который плавно переходит на браслет. Птичье перо также символизирует легкость высокотехнологичной керамики.

Для своих часов из коллекции True Thinline Евгения выбрала глубокий благородный синий цвет, который, по ее мнению, имеет большое философское и символическое значение и является олицетворением мудрости, благородства и духовности. Насыщенный глубокий цвет подчеркнут при помощи контрастных стрелок цвета розового золота и металлизированного логотипа компании Rado.

На задней части корпуса изображена птица — это, по словам художницы, символ изысканности, мудрости и женственности, а также свободы. Рисунок был нанесен на заднюю часть корпуса из сапфирового стекла при помощи цифровой печати — такой прием используется компанией Rado впервые.