Мнение эксперта: турмалин параиба как альтернатива лучшим друзьям девушек

Специально для OK-MAGAZINE.RU эксперт-геммолог коротко рассказал о трендах в ювелирной моде и чего ждать в подарок.

Фотография: REX/Shutterstock Амаль и Джордж Клуни
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

Илья Клюев, эксперт-геммолог Международной Ассоциации ICA, Президент Ювелирного Дома CLUEV, нашел альтернативу лучшим друзьям девушек в виде турмалинов параиба. Он делится с OK-MAGAZINE.RU, на что надо теперь делать ставку и чего ждать в подарок. Коротко и по делу.

Илья Клюев

О трендах в ювелирной моде

К сожалению, мало на что глаз искушенного знатока посмотрит с энтузиазмом. В общей массе современных украшений превалируют облагороженные и синтетические камни. Мир давно стал другим. Бриллианты, конечно, всегда популярны, но сейчас в моду вернулись различные цветные камни: рубины, сапфиры, изумруды...

Какая ты, роскошь?

Посмотрите на меня. Я весь в изумрудах: и запонки, и кольцо... И при этом вы же не назовете меня слишком роскошным анахронизмом? (Смеется.) Бросьте, рубин — это камень невест и влюбленных женщин, а в сапфире нет ничего слишком роскошного. Но есть и очень необычные камни, которые выделяются из привычной классики. Например, турмалин параиба, одна из находок двадцатого столетия, довольно дорогостоящий, его цена может достигать десяти тысяч долларов за карат и даже больше.

Серьги из белого золота с бриллиантами (9,355 карата) и турмалинами параиба (4,84 карата) Cluev

Размер имеет значение

Турмалин — недорогой камень, есть такое мнение. Отчасти это так. Но мы говорим про необычные турмалины. На десять тысяч алмазов находят всего один турмалин параиба, и они крайне редко бывают больше одного карата и поэтому стоят соответствующе. Но главная ценность этого удивительного камня не в редкости и дороговизне, а в невероятном цвете — неоново-голубом. Это цвет воды в Карибском море между семью и восемью часами утра. Камень при вечернем освещении похож на светящийся фонарик. Вечером в украшении с таким камнем вас будет видно за версту. Это один из самых дорогих и необычных подарков на помолвку.

Лучший мой подарочек

Я считаю, что по украшениям, которые дарят женщине, можно очень многое сказать об отношении к ней мужчины. Дело не только в стоимости, но и в том, насколько ювелирное украшение соответствует вкусу и стилю женщины. Я сталкивался с тем, что подаренные украшения бывают настолько безвкусными, что только раздражают и вызывают вопросы: «Неужели он настолько меня не понимает, что дарит мне это?»

Украшение с турмалином параиба: что выбирать?

Всё очень просто, нет никаких секретов. Вам нужен достойный ювелир, который разбирается и в камнях, и в искусстве, и в людях. Ювелир, который не перепродает чужое, а создает свое, и даже ваше вместе с вами. Ищите, и пусть на этом пути вам светит турмалин параиба весом не менее трех

Кольцо из белого золота с бриллиантами и турмалинами параиба (5,20 карата) Cluev

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости