Бренд Versace продан компании Michael Kors за миллиарды

Американский холдинг Michael Kors Holdings Limited, владеющий также маркой Jimmy Choo, купил итальянский бренд Versace. 

Фотография: DR

Бренд Versace, основанный итальянским дизайнером Джанни Версаче в 1978 году, приобрела американская компания Michel Kors. Стоимость сделки — 2,12 миллиарда долларов, или 140 миллиардов рублей. Председатель и главный исполнительный директор холдинга Michael Kors Holdings Limited Джон Айдол считает, что изменения пойдут Versace на пользу и бренд, а вместе с ним и выручка, будет только расти. В этом году ожидается доход 2 миллиарда долларов.

Сестра основателя Versace Донателла Версаче, которая руководит компанией около 20-ти лет (она встала во главе после его убийства в конце 90-х), по-прежнему работает в качестве руководителя креативных направлений. Кроме того, она станет акционером обновленного холдинга. На своих руководящих позициях остаются также брат Донателлы — Санто, и ее дочь Аллегра.

В связи с покупкой Versace холдинг Michael Kors сменил название на Capri Holdings Limited — в честь культового острова Капри. Согласно задумке, это название будет символизировать вечное наследие и прочный фундамент, который лежит в основе каждого из трех модных брендов (третий бренд — Jimmy Choo).