Влад Лисовец научит осознанному обновлению гардероба

Как следовать моде без избыточного потребления? Может ли мода быть экологичной в принципе? Встреча-дискуссия с Владом Лисовцом.

Фотография: Архив пресс-службы Влад Лисовец

В Москве готовят «Эковыходные» — городской просветительский проект Московского зоопарка. К масштабной акции, которая пройдет 28–30 сентября, присоединились и эксперты фэшн-индустрии. 30 сентября в Доме Смирнова известный стилист Влад Лисовец проведет семинар «Вторая жизнь вещей: обновление гардероба с заботой об экологии».

Участники узнают, как следовать моде без избыточного потребления. Как составить модный образ и может ли мода быть экологичной в принципе. Встреча с Владом Лисовцом предполагает дискуссионный фомат, пройдет в атмосфере особняка Дома Смирнова на Тверском бульваре.

Сейчас просто идеальное время, чтобы выглядеть модно и при этом сократить масштабы потребления новых вещей. Я сам так поступаю и выбираю интересные вещи в секонд хендах, особенно в путешествиях по городам России,— говорит Влад Лисовец.— В Москве такие вещи найти сложно, потому что много модников, а в городах России этого никто не купит кроме вас. Не стесняйтесь. Крутым вас может сделать не только лейбл, но и ваш подход к собственной индивидуальности и к миру

Чтобы привлечь внимание как можно большего числа людей к экологическим проблемам, Московский зоопарк — природоохранное учреждение культуры — объединяет специалистов самых разных областей и аудиторию. Помимо семинара Влада Лисовца во время «Эковыходных» можно приняться участие в pablik-talk с международным консультантом по экоустойчивой моде Ольгой Джонсон, послушать чтение рассказов на экологические темы в исполнении актеров «Июльансамбль» — резидентов Центра им. Вс. Мейерхольда и Алисы Гребенщиковой, или посетить лекцию футуролога-визионера и основателя Университета сингулярности в Москве Джина Колесникова.

Семинар Влада Лисовца состоится: 30 сентября, 14.00. Дом Смирнова, Тверской бульвар, 18, стр. 1. По предварительной регистрации. Зарегистрироваться на семинар Влада Лисовца и другие мероприятия «Эковыходных» можно здесь.