H&M представили первую осеннюю коллекцию из переработанных материалов

H&M выпустили первую осеннюю коллекцию Conscious Exclusive, включающую вещи из переработанных материалов.

Фотография: Архив пресс-службы
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

Осенняя коллекция H&M Conscious Exclusive включает в себя одежду из переработанного кашемира и бархата, который, в свою очередь, был создан из переработанного полиэфира. Причем для создания высококачественного бархата из переработанных материалов компании понадобилось несколько лет. Лимитированная коллекция Conscious Exclusive 2018 появится в онлайн-магазине на hm.com 27 сентября.

Все началось с того, что мы хотели создать универсальное пальто, как для особых случаев, так и для повседневной жизни, но затем наша идея трансформировалась в нечто более существенное, — говорит Анн-Софи Йоханссон, креативный консультант H&M.

Коллекция включает в себя предметы одежды, нижнее белье, обувь и аксессуары, которые подойдут как для выходов и вечеринок, так и для будничных дней. Ключевыми элементами в коллекции являются широкая черная шерстяная рубашка с огромным воротником и яркими боковыми прорезями на талии, выполненная из переработанной шерсти, и полностью покрытая пайетками куртка с цветочным принтом из переработанных пластиковых бутылок, а также длинное платье в принтах с объемными рукавами и V-образным вырезом на спине из 100% органического шелка.

Цветовая палитра коллекции – черный, оттенки белого, пыльный розовый, горчичный желтый, пыльный голубой, оттенки светло-серого. Аксессуары включают в себя скульптурные серьги из переработанного пластика, черные ботинки из переработанного полиэстера, туфли на шпильке из переработанного полиэстера и TENCELTM и длинный полосатый шарф из смесового TENCELTM.

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости