M.A.C Cosmetics отказались от ретуши фото модели с пушком над губой

Все знают — модели идеальны, у них нет пор, волос и других «изъянов»... А вот и есть! M.A.C. последовали тренду отказа от ретуши.

Фотография: Instagram.com
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

В нашем мире что-то меняется: мировые бренды один за другим отказываются от ретуши фото в пользу естественности. Теперь эксперимент провела компания M.A.C Cosmetics. В Инстаграм-аккаунте бренда появился снимок, на котором у модели не «замазали» пушок над губой. Ее кожа также осталась нетронутой, видно даже натуральные складки губ.

Поклонники марки встретили изменения положительно: «Спасибо! Красота — это не всегда идеал. Цвет великолепный. И ужасный ужас, у женщин на теле есть волосы! Кто знал!», «Люди забыли, что они сделаны не из пластика. Очень нравится, что этот кадр не фотошопили. Так держать», «Поддерживаю отказ от ретуши! Сестрички, оставайтесь собой!».

На странице M.A.C. в Инстаграм уже есть несколько новых ретушированных снимков. Однако прецедент создан, и это значит, что компания рассматривает вариант полного отказа от ретуши. Кстати, недавно глянцевый мир отказался от еще одного стандарта красоты — худобы: на обложке Cosmopolitan впервые появилась плюс-сайз модель — Тесс Холлидей.

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости