Бренд CLUEV открыл клуб ценителей ювелирного искусства «Элизиум»

Даже в эпоху одноразовых вещей высокое ювелирное искусство не сдает позиции.      

Фотография: DR
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

К двадцатилетию своего существования ювелирный дом CLUEV открыл клуб «Элизиум», в который вошли обладатели шедевров современного ювелирного искусства России. Первая встреча людей, чувствующих свою ответственность за развитие ювелирного люкса страны, прошла в формате яркой вечеринки на лодке, где гости в парюрах CLUEV демонстрировали коллекционные изумруды, бриллианты, турмалины-параиба и шпинели.

Эксперт-геммолог Международной ассоциации ICA Илья Клюев

Разговоры велись серьезные — на рынок выходят игроки, переметнувшиеся на сторону искусственных бриллиантов, и продолжателям традиций Фаберже и Болина приходится держать оборону. Даже в эпоху одноразовых вещей высокое ювелирное искусство не сдает позиции, и CLUEV бескомпромиссно предлагает украшения только в единственном экземпляре и с коллекционными камнями.

В перерывах между камчатскими крабами, французскими устрицами, мидиями и икрой члены клуба слушали хранителя коллекции Фаберже Музеев Московского Кремля Татьяну Мунтян: «Длинные, "висячие", как их называли в старину, серьги-жирандоли из новой коллекции Ильи Клюева с крупными, густо-зелеными изумрудами и цветными сапфирами нежных тонов напоминают о пышном "осьмнадцатом" столетии с его церемонными танцами — менуэтами и гавотами. Другая пара серег — "Крылья танца" с уникальными желтыми бриллиантовыми грушами-панделоками заставляет вспомнить представления знаменитой Лои Фуллер с ее руками-крыльями (создавались при помощи длинных реек с тонкими полотнищами), вдохновившей знаменитого французского ювелира Рене Лалика на знаменитые украшения в виде женщин-бабочек, вошедшие в историю мирового ювелирного дела. Как и в шедеврах русской фирмы "Болин", в украшениях Дома CLUEV все строится вокруг роскошных, мастерски подобранных камней, использование которых придает изделиям блеск и солидность, которые сочетаются с тонким вкусом и виртуозным мастерством».

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости