Замена Наталье Водяновой? Что мы знаем о 18-летней Крис Грикайте из Омска

Рассказываем, почему 18-летняя девушка из Омска Крис Грикайте полюбилась Дому Prada и кто сравнивает её с Натальей Водяновой.

Крис Грикайте/Наталья Водянова
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

Каких-то два года назад Крис Грикайте была обычной школьницей, дружила с эмо-боями и даже не рассматривала профессию модели. Сейчас она востребованная манекенщица и муза многих престижных модных Домов и популярных фотографов. О её сходстве с Натальей Водяновой говорят все и даже главный редактор британского Vogue Эдвард Эннифул. Рассказываем, как о 18-летней Кристине из Омска узнал весь мир.

Крис Грикайте, фото из Instagram

Началось всё с того, что в 2016 году фотограф и одновременно друг Кристины решил приехать в московский офис модельного агентства Avant в поисках работы. 16-летняя омичка Кристина, не думая об успехе, поехала в столицу за компанию, взяв с собой пару фотографий. Но там с ней сразу же подписали контракт. Дальше карьера стремительно пошла в гору: агент из Avant привел Грикайте в редакцию российского Vogue, где её заметил американский фотограф Дэвид Мушегон.

Крис Грикайте и Карл Лагерфельд

Следующий её контракт был подписан (важно!) сразу же на несколько сезонов с брендом Prada. Говорят, что Миуччи Прада без ума от юной модели. Эти слова доказывает тот факт, что в мае 2017 года Крис открыла и закрыла показ итальянского модного Дома. Дальше – больше: шоу Dior, Paco Rabanne, Céline, Louis Vuitton, Valentino…

Показ Alexander McQueen

Я не понимала, насколько всё серьезно, – сказала Грикайте о своем дебюте на подиуме Prada в 16 лет. – Честно говоря, я мало что помню о своем первом показе, потому что я думала только о том, как сделать свою работу хорошо. Я нервничала, но в конце, когда увидела радостную публику, я была счастлива

Сейчас, когда Крис 18 лет, мало кто из модельной сферы гуглит её имя, потому что о девушке с выразительными чертами лица знают все, правда, в основном, как о модели поразительного сходства с Натальей Водяновой.

«Её часто называют “малышкой Натальей”, и вы не можете отрицать сходства между ними», – сказал Эдвард Эннифул.

Несмотря на большое количество успешных показов и фотосъемок за спиной, Крис считает себя новичком в модельном бизнесе. Чтобы быстрее всему научиться, она переехала в Нью-Йорк. «Путешествия, работа с фотографами, встречи с интересными людьми, поиск креатива – всё это заставило меня переехать их Омска в Нью-Йорк». В Большом яблоке юная звезда столкнулась с языковым барьером.

Я делаю всё возможное, я учу язык каждый день и уже вижу большие продвижения вперед

Востребованные модели поддерживают Крис: «Они дружелюбные и всегда готовы помочь». В Инстаграм, например, на неё подписаны 16-летняя Кайя Гербер и 10-летняя дочь Милы Йовович Эвер Андерсон, которая тоже в будущем хочет быть моделью (но мама против).

Крис Грикайте, Кайя Гербер и другие модели

У самой Крис Грикайте Инстаграм-аккаунт, как и полагается настоящей звезде, с галочкой. За микроблогом модели следят около 100 тысяч пользователей социальной сети. Она их радует бэкстейджами со съемок и показов, а иногда показывает свою семью.

Как она сама рассказала под одной из фотографий, мама родила её в 16 лет, отца она никогда не видела. Часто Кристина жила у бабушки, потому что маме приходилось много работать.

Я счастлива, что у меня две мамы (бабушка и мама).

Мама Крис Грикайте

В свои 18 лет у Грикайте есть две взрослые цели: купить двухкомнатную квартиру маме и бабушке в Омске, а позже – дом в Майами для себя. Судя по всему, её воспитали сильной и независимой. А значит, модельному бизнесу повезло.

☀️

A post shared by Kris Grikaite (@kris_grikaite) on

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости