В парижском Музее современного искусства пройдет выставка Dior Haute Joaillerie

Экспозиция разделена на главы и отдает дань увлечению Кристиана Диора высокой модой, торжественными балами и садами. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

В парижском Музее современного искусства (Musée d'Art Moderne de la ville de Paris) состоится выставка украшений Dior Haute Joaillerie. Экспозиция разделена на главы и отдает дань увлечению Кристиана Диора высокой модой, торжественными балами и садами. На протяжении трех дней – 6, 7 и 8 июля – посетители смогут открыть для себя не только уникальное ювелирное собрание, но и новую коллекцию Dior Dior Dior, посвященную высокой моде и кружеву.

В каждой своей коллекции бессменный арт-директор Dior Joaillerie Виктуар де Кастеллан вновь и вновь обращается к истории дома и увлечениям кутюрье. Высокая мода занимает особое место в истории этих коллекций. Основатель Модного дома, мечтавший связать жизнь с архитектурой, воплотил эту мечту в стенах ателье, следуя принципам архитектуры и создавая платья, искусно подчеркивающие женские формы.

Коллекция Archi Dior как нельзя лучше олицетворяет эту философию; входящий в нее браслет Bar en Corolle не только заимствует название коллекции 1947 года, но и рисует в воображении образ культового жакета повторяя его очертания. Игру материалов Виктуар продолжает в часах La D de Dior Dentelle, воссоздавая на циферблате деликатное прикосновение кружева.

В новой коллекции Dior Dior Dior она вновь обращается к благородной ткани, с невероятной изобретательностью придавая украшениям ее эфирную невесомость. Благодаря виртуозной работе и отточенному мастерству лучших ювелирных Ателье Парижа золото обретает форму шелковой вышивки. Кольца, браслеты, серьги и браслеты с потайным циферблатом из коллекций Dior et d’Opales чаруют магией высокой моды, погружая в ее мистерии и тайны.

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости