Анастасия Задорина представила новую спортивную экипировку для юношеской команды России

Презентация состоялась 13 июля в Инновационном центре Олимпийского комитета России. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

Юношеская коллекция ZASPORT воплощает концепцию урбанизма и стирает грань между специализированной спортивной экипировкой и уличной молодёжной модой. В основу идеи создателей легли элементы городской архитектуры, прямые технологичные силуэты, стиль «normcore» и образ жизни современных молодых людей.

Основной цвет коллекции – урбанистичный серый, выражающий спокойную, благородную уверенность. Особый акцент в дизайне сделан на российском флаге, который стал главным декоративным элементом коллекции. Герб, элементы триколора, размещенные на экипировке, выполнены с учетом мировых тенденций, как в дизайне, так и в технологиях производства.

«Олимпийский календарь диктует жёсткие дедлайны, поэтому команда разрабатывала концепцию и отшивала новую юношескую коллекцию в сжатые сроки, всего за три с половиной месяца», — рассказала дизайнер и основатель бренда ZASPORT Анастасия Задорина.

При технологической разработке коллекции бренд сделал максимальный упор на практичности и удобстве для спортсменов. Вся одежда сшита из натуральных хлопковых тканей с небольшим включением синтетики — для комфортной терморегуляции при разных температурных условиях и минимальной сминаемости во время переездов.

В рамках коллекции выпущено 300 комплектов одежды. В состав каждого комплекта входят: парадный костюм, тренировочный костюм, ветровка, футболка с коротким рукавом, поло с коротким рукавом, брюки-чиносы, шорты, кепка, купальник/плавки, полотенце, носки, чемодан на колесах, рюкзак, сумка на пояс. Всего для Олимпийского фестиваля в Венгрии будут полностью экипированы 174 спортсмена и представителя Команды России.

Спортсмены появятся в новой форме в июле на летнем Европейском олимпийском юношеском фестивале в Венгрии.

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости