Лиза Арзамасова приняла участие в подводном показе

Актриса прыгнула со скалы в море!

Фотография: DR
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

Яна Недзвецкая, которая называет себя бабушкой русского дизайна, в этом бизнесе более двадцати пяти лет и за это время в совершенстве постигла искусство провокации. Сначала она опустилась на самое дно и провела первый модный показ под водой в бассейне, а теперь — в глубинах Черного моря на мысе Тарханкут.

Фото: DR

«Мне гораздо интереснее проводить свои показы в каких-то необычных и экстремальных местах, с той публикой, которая соберется именно в этом экзотическом месте, — говорит Яна Недзвецкая. — Например, свой последний показ «Что думает о моде дохлый кролик» я провела в коровнике фермера Славы Зайцева. Среди публики были не только приглашенные мною гости, но и деревенские жители, соседи фермера. И это невероятно любопытно — такой смелый микс, реакция не только модной тусовки, но и гостей, далеких от всей этой мишуры. Удобство давно вышло на первый план при выборе одежды. А еще лет пять назад выбор был в пользу моды и стиля».

Фото: DR

Фото: DR

Во время показа «Алфавит Бен-Сиры. Лилит» модели должны были уметь не просто позировать и плавать под водой, но и прыгать с высоких скал в длинных платьях со шлейфами. Подготовка к столь масштабному и сложному показу длилась два года. Началась она в Москве, в прыжковом бассейне. Сначала модели тренировались прыгать с десятиметровой вышки. На самом же показе модели спускались босиком по кромке скалистого берега и шагали вниз, в бурлящую бездну.

Фото: DR

На смелый эксперимент эпатажного дизайнера Яну Недзвецкую подтолкнула легенда о первой жене Адама — прекрасной Лилит, которая по легенде улетела в небо в буквальном смысле слова: у нее выросли крылья. Но она превратилась отнюдь не в доброго ангела, а по воле Бога стала демоном. Яна Недзвецкая решила передать содержимое легенды доступными ей средствами и устроила подводный показ новой коллекции SS17. На роль Лилит Яна пригласила известную актрису Лизу Арзамасову. «Я никогда не принимала участие в подводных съемках, я никогда не ныряла, не пробовала открывать глаза в воде, — улыбается Лиза. — Это такой шаг к преодолению себя! Я посмотрела, как прыгают отважные ребята, и подумала, что грех за ними не повторить».

Фото: DR

Роли Евы и Адама исполнили солисты балета «Москва» Александра и Михаил Киршины. Открыло показ потрясающее по своей пронзительности произведение Вероники Кожухаровой «Жажда жизни» в исполнении самого автора.

Кстати, в финале показа со скалы прыгнула и сама Яна. «Правда, я почти струсила, — вспоминает дизайнер. — Честно сказать, я уже придумала примерно десять отговорок, почему не буду прыгать. Я пыталась сама себя убедить, что это совсем не обязательно, что это не придаст показу ничего нового, что моя тушка, летящая со скалы вниз, ни у кого не вызовет никакого интереса. Ну и так далее.... То, что лузеры говорят, когда трусят. И вдруг у всех на глазах Лиза Арзамасова прыгает со скалы вниз! Когда приближался конец показа, у меня началась настоящая паника. Последний выход модели. Я выскакиваю из-за камня. Думаю, что просто раскланяюсь и позорно потопаю себе назад. Посмотрела в пучину, ужаснулась, как Лиза, солистка балета «Москва» Саша Киршина.

Презентация короткометражного фильма прошла в МИА "Россия сегодня", куда пришли главные герои необычной картины, а также друзья и поклонники творчества Яны Недзвецкой.

Лиза Арзамасова и Яна Недзвецкая

Елена Борщева

Лариса Вербицкая

Поля Полякова

Ирина Лачина

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости