Лукбук первой коллекции Alena Akhmadullina Resort 2016

Фотография: DR
Новое на сайте
Мода
Все материалы

Тема русских сказок в творчестве дизайнера Алёны Ахмадуллиной всегда на почетном месте: это и кладезь идей, и бесценный источник вдохновения. Вряд ли кто из дизайнеров умеет так работать с «текстом».

В дебютной коллекции Resort 2016 дизайнер обратилась к сюжету былины «Садко», «рисуя» на ткани волшебный подводный мир. Основными приемами живописания стали аппликация и мозаичная техника.

Ключевым элементом был выбран образ волны, который повлиял на крой изделий, декор и эксклюзивные авторские принты Alena Akhmadullina. Объемный декор делает вещи живыми и пластичными, как само морское пространство.

Коллекция включает в себя изделия из меха, лаконичные пальто из норки и каракуля с вышивкой и без, а прием мозаики — комбинирования меха разной фактуры помогает формировать скульптурные волны. Дизайнер отдала должное и остромодному дениму, по-своему интерпретируя эту актуальную тему. За счет сочетания джинсы разных оттенков вновь создается эффект объема, возвращая нас к основной теме коллекции — водной стихии.

В линейке аксессуаров коллекции представлены вечерние клатчи-«жемчужины» из перламутрового и прозрачного пластика, сумки-мешки с ручкой, напоминающей ракушку, и солнцезащитная оптика с волнами на дужках.

Новое на сайте
Мода
Все материалы