Dior Joaillerie выпустили новую коллекцию украшений «Роза ветров»

Фотография: DR
Новое на сайте
Мода
Все материалы

Всю свою недолгую жизнь гениальный «неземной» Диор черпал вдохновение из самых что ни на есть «земных» вещей, главными среди которых были его любимые цветы — розы.

Именно они дали импульс к созданию новой линейки украшений Dior Joaillerie с созвучным названием «Роза ветров».

Фото: DR

Браслет из желтого золота с перламутром / Фото: DR

Ключевой элемент коллекции — амулет, который таит в себе большое количество символов, имеющих для модного дома особое значение. Помимо цветов ключевым символом является «звезда Диора». Немного предыстории: однажды Кристиан Диор нашел на улице звезду и, будучи крайне суеверным человеком, решил, что это добрый знак. Вдохновленный находкой, он открыл собственный дом моды.

Ожерелья и браслеты выполнены в нескольких вариациях: желтое золото и перламутр, ляпис-лазурь и бирюза, розовое золото и розовые опалы. В зависимости от движений украшения поворачиваются то лицевой стороной, украшенной розой ветров, то обратной.

Креативный директор Dior Joaillerie Виктуар де Кастеллан говорит: «Творчество — это поиск, умение разглядеть обратную сторону вещей, выбрать правильную сторону света и отправиться в путешествие. Творить — значит путешествовать, оставаясь на месте». Нет оснований ей не верить.

Фото: DR

Фото: DR

Новое на сайте
Мода
Все материалы