«Сатирикон», «Рим» и «Казанова» Федерико Феллини в новой коллекции Moschino

Джереми Скотт представил мужскую коллекцию осень-зима 2019 и женскую pre-fall, вдохновленые фильмами итальянского режиссера.

Фотография: DR Moschino Fall 2019
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

У Джереми Скотта всегда свой собственный график: пока все взгляды устремлены на Pitti Uomo в Лондоне, он решает в это же время провести показ новой коллекции в Риме. На суд зрителя дизайнер представил мужскую линейку осень-зима 2019 и женскую pre-fall. Вдохновение на этот раз Скотт черпал в фильмах итальянского режиссера Федерико Феллини.

В вещах из новой коллекции прослеживаются отсылки к всемирно известным работам Феллини: «Сатирикон», «Рим», «Казанова» и «Джульетта и духи». Но, конечно, не без современного подтекста – в духе самого Скотта. Так, металлические корсеты дизайнер сочетает с шелковыми платьями на одно плечо и спортивыными костюмами, жакеты и пальто дополняет яркими атласными лентами и крупными бантами, а в качестве головного убора к ним подбирает шлем. Американский дизайнер заигрывает и с классическими силуэтами: добавляет на смокинги кожаные ремни и сочетает их с рубашкой с ярким принтом, а девушек облачает в гиперболизированные оперные наряды с неприлично широкими рукавами и такими же неприлично объемными прическами. Кожаные косухи, которые уже успели плотно вписаться в ДНК марки, пальто и брючные костюмы теперь украшают золотые надписи на латинице, а перьям дизайнер вообще уделили особое место в своей новой коллекции – на юбках, платьях, бра и даже головынх уборах.

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости