Время перемен: прически, от которых мы откажемся в 2019 году

Мода скоротечна и изменчива, за это мы ее и любим. Сегодня посмотрим, от каких укладок пора избавиться в новом году.

 

Фотография: DR

Неестественные локоны

Аккуратные, волосок к волоску кудри, щедро сдобренные укладочными средствами остались в прошлом. Натуральные пружинки, романтичные локоны или небрежно накрученные пряди - наступивший 2019 год требует больше объема и свободы.
 Основное правило актуальных локонов - накрутку разбираем руками, для фиксации выбираем средства, которые подчеркивают естественность и подвижность укладки: крем с воском, текстурирующий спрей или минеральный спрей с солью.

Слишком сложные косы

Остановитесь на объемной косе на одну сторону или сделайте колосок. Не плетите туго и не соблюдайте четкую симметрию, коса должна получится воздушной, слегка растрепанной и незаконченной. Если все же предпочитаете тугие плетения, то добавьте интересную деталь, как на показе Max Mara.

Гладкие волосы

Укладки с гладким эффектом, которые несколько сезонов держались в топе и были невероятно популярны среди знаменитостей, покидают подиумы. Небрежность с эффектом перегруженной стайлинговыми средствами головы уступает место естественной легкости свежевымытых волос.

Та же участь постигла гладкий конский хвост. Модные дизайнеры сошлись во мнении, что теперь это скучно. Но хвост такой удобный и эффектный, возразите вы, тогда боритесь за него - пофантазируйте с заколками, добавьте лишних резинок или вплетите косу для разнообразия.

Пробор посередине

Пробор посередине также требует перемен. Стилисты призывают сместить пробор на пару сантиметров вправо или влево. Идеально прямые волосы с прямым пробором, как тот, что вы носили в восьмом классе, смотрятся уже не модно.

Челки (не все)

Покидают нас густая прямая челка и челка на бок. На смену приходит короткая челка до середины лба, которая продемонстрирует ухоженные брови. Обладательницам длинных прямых волос следует присмотреться к удлиненым вариантам челок. Не забывайте, если челка не подходит к вашему типу лица, то попадание в тренд не спасет от неудачного образа.

Шэг

Напомним, что Шэг (шегги) именуют укладку или прическу в нарочито небрежном стиле, а также конкретную стрижку, которая отличается взъерошенным видом благодаря объемной макушке и рваным прядям. Стрижка и укладка с одноименным названием хорошо смотрятся на коротких и средней длины волосах, но в наступающем сезоне актуальнее будут прически с легкими завитками и локонами и естественной небрежностью.

Забегая вперед, скажем, что модное будущее за длинными волосами. В 2018 году на подиумах мелькали модели с идеально ровным срезом волос, этот тренд плавно перетекает в 2019-й. А вот стрижке полукругом на длинные волосы повезло меньше, она окончательно выходит из моды. Каскадом тоже никого не удивишь, и даже если вы за много лет привыкли друг к другу, новый год - лучший повод пересмотреть свои привычки.