Все, что нужно знать об Адут Акеч – главной модели 2018 года

Адут Акеч – модель 2018 года по версии профессионального жюри сайта Models.com. Разбираемся в феномене второй Наоми Кэмпбелл.

Фотография: DR Адут Акеч в Moschino
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

Судано-австралийская модель родилась в Южном Судане, где и прожила до 7 лет. Из-за трудновыговариваемого имени Адут вынуждена была сменить его на более простое – Мэри. Однако после подписания контракта с модельным агентством, она вернулась к своему уникальному имени, которое теперь стало известно на весь мир. Из-за геноцида и гражданской войны семья будущей модели вынуждена была бежать в Австралию, где Адут и начала восхождение по карьерной лестнице.

Фотография: Fine Art Images/Legion Media Адут Акеч в Moschino

Первой познакомила Акеч с миром моды ее тетя, предложив принять участие в небольшом шоу. Но, несмотря на то, что скауты предлагали ей работу уже с 13 лет, первый контракт девушка подписала лишь в 16. Ее материнским агентством стало Chadwick Models(Сидней).

Взлет Акеч был стремителен: после Недели моды в Мельбурне французский Дом Saint Laurent подписал с ней контракт на условиях эксклюзива для своего весенне-летнего шоу 2017. Это шоу и стало поворотным в карьере девушки. Юная модель уже успела поработать с Alexander McQueen, Givenchy, Prada, Tom Ford, Calvin Klein, Burberry, Versace, Bottega Veneta, Simone Rocha и JW Anderson, а также стала второй в истории марки темнокожей «невестой» Chanel, выйдя на поклон с самим Карлом Лагерфельдом.

Фотография: Fine Art Images/Legion Media Chanel Haute Couture

Многие СМИ уже сравнивают Адут Акеч с Люпитой Нионго и пророчат ей такую же славу, как когда-то предсказывали Наоми Кэмпбелл, с которой девушка впервые познакомилась на съёмках календаря Pirelli. Несмотря на то, что многие говорят, что дружбы в модельном бизнесе нет, Акеч открыто называет своими друзьями Фрэн Саммерс и Кайю Гербер. Кайя, кстати, была названа лучшей моделью на премии The Fashion Awards.

Фотография: Fine Art Images/Legion Media Кайя Гербер и Адут Акеч

Наряду с модельной карьерой Акеч активно сотрудничает с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев, чтобы рассказывать миру об их бедственном положении и тех проблемах, с которыми они вынуждены мириться.

Впереди у девушки – далеко идущие планы: она хочет получить диплом предпринимателя и открыть свой бизнес, связанный с fashion-миром, а также написать книгу о своей жизни. Уверены, скоро мы сможем читать историю Адут Акеч в прямом (а не переносном) смысле этого слова.

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости