Не оверсайз: как приручить «полнящие» материалы

Не важно, какую отметку показали ваши весы — «полнящие» материалы не щадят никого. Рассказываем, что с этим делать. 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

Не секрет, что состав и фактура ткани сильно влияют на конечный образ — грубые материалы делают лук более громоздким, а струящиеся – могут предательски выделить недостатки фигуры. Но и это поправимо. Эксперт французского бренда одежды KIABI, дизайнер Александр Пести поделился своими соображениями о том, как носить сложные материалы и выглядеть стройной (и да, даже если вы немного плюс-сайз).

Грубые ткани

Для справки, к грубым (или жестким) тканям обычно относят кожу, замшу и деним. Если вдруг вы вдохновились образами недель моды, и собираетесь на досуге вынести всю джинсу в магазине, не спешите с выводами. Для начала постарайтесь объективно оценить свой силуэт: если ваши плечи шире, чем бедра, выбирайте юбку из грубого материала, таким образом вы сбалансируете фигуру. При противоположных условиях поступайте ровно наоборот.

Фотография: Legion-Media

Блестящие ткани

Такие ткани, как сатин способны добавить лишнее даже самой худой из вас. Вместо того, чтобы рисковать, подберите блестящие аксессуары — клатч или обувь. Но если все-таки решитесь купить атласное платье, накиньте сверху удлиненный классический пиджак для более делового образа. И если того требует ситуация, подчеркните талию с помощью тонкого кожаного ремешка.

Фотография: Legion-Media

Бархат

Бархат вообще самый «опасный» материал (и не только для девушек в теле): он при любом ракладе зрительно увеличивает фигуру на несколько размеров. Поэтому носите бархат в качестве украшений или дополнительного декора. Вариант первый: оставьте бархат только в вашем обувном гардеробе, например, бархатные ботфорты необычного цвета в сочетании с классическим платьем создадут новогодний образ. Вариант второй: позвольте себе бархатное платье темного цвета и обязательно дополните его широким поясом, так вы привлечете внимание к узкой талии.

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости