Фэшн-глоссарий: новые слова в моде за 2017 год

В разгар сезона, знаменующего начало нового года, разбираемся с модными словечками уходящего. Уже достали двойные листочки? 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

Мерч — емкое сокращение от иностранного merchandise. Значит то же, что и полная версия, а именно помеченную имиджевыми знаками продукцию знаменитостей и модных брендов. Главным образом, словечко притягательно тем, что легко вклинивается в русскую речь.

@kyliejenner

Сэмпл он же — пробник. Вопреки расхожему мнению, сэмплы бывают не только в виде косметики. Сэмплами также можно окрестить вещи, которые дизайнеры используют на съемках, показах и презентациях, да и вообще любые товары, не предназначенные для продажи.

Стейтмент — привычное statement (заявление) в модной трактовке — прерогатива не одних только людей. Разговаривать умеют и серьги, и плащи. Речь здесь о мыслях, которые лезут вам в голову при взгляде на новую коллекцию дизайнера. Знайте, что эти соображения как раз и нашептывают вам вещи. Только не вздумайте им отвечать.

@emrata

Монокини более удобное обозначение купальника, который вы привыкли называть слитным бикини или боди.

Слайды — в привычном понимании, — это сланцы, но кто так говорит в 2017-м?

Фотография: Legion-Media

Дастер — так теперь называют длинное пальто. Что касается материала, дастер бывает и шелковым, и шерстяным.

Фотография: Legion-Media

Pussy Bow — закрытая блуза с галстуком-бантиком. Чудаковатое название блуза получила в семидесятых, потому что в то время была любимой одежкой феминисток. Некоторые современницы, вдохновленные образами Мелании Трамп (а у нее в шкафу таких блуз с десяток), имитируют pussy bow, повязывая шарфик бантом поверх обычной водолазки.

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости