Как не потеряться на рынке вторичной люксовой одежды?

Российский рынок люксовой вторички растет не по дням. И ведут охоту здесь даже те, у кого с наличностью полный порядок. Рассказываем, как в погоне за брендом остаться в своем уме. 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

В Европе осознанное потребление давно стало обычным делом, а вот Россия пока только в начале этого пути, хотя выбор комиссионок у нас побогаче. И чтобы шопинг приносил удовольствие, а купленные вещи становились визитками гардероба, а не собирали пыль на вешалках, важно записать на подкорку эти простые правила.

Не гонитесь за тенденциями-однодневками

Покупая в комиссионках, вы чаще всего имеете дело с вещами из прошлых коллекций, так что идти сюда за ультрамодной в этом сезоне клеткой или сумочкой цвета фуксии бессмысленно. Выбирайте вещи базы – те, что не выходят из моды и станут основой гардероба, а значит прослужат вам долгие годы. Обратите внимание, к примеру, на юбку-карандаш, белую рубашку, платье А-силуэта с минимумом украшательств или классический жакет. Все эти вещи вы легко дополните сиюминутными трендовыми новинками, которые можно купить в Zara или H&M.

Фотография: Legion-Media

Никаких импульсов, только холодный расчет

Вы хотите купить брендовую вещь просто, чтобы поднять себе настроение? Для дорогостоящей покупки мотивация, прямо скажем, не лучшая. Снять напряжение можно в ближайшем торговом центре, а за люксовой одеждой (даже на вторичке) лучше идти на свежую голову. Есть простой, но действенный способ узнать, действительно ли вам нужен тот шарфик в ананасах. Вспомните три вещи из своего гардероба, с которыми вы могли бы его носить. Получилось? Тогда смело покупайте. Но не стоит выбирать шарфик в ананасах, если под него потом придется сменить весь гардероб.

Тщательно изучайте вещь перед покупкой

Вы покупаете не новую вещь, поэтому будьте внимательны ко всем деталям. В онлайн-комиссионках и маркетплейсах вы можете запросить у продавца дополнительные фотографии и попросить снять мерки с одежды, дабы быть уверенными, что она точно подойдет и никаких дефектов нет.

Фотография: Legion-Media

Цена имеет значение

Брендовые вещи, даже в комиссионках, стоят, как правило, недешево. Но вы в любом случае платите за бренд, а значит за идеальный крой, качество и надежность. Низкая цена на вещи Chanel, Louis Vuitton, Manolo Blahnik и других подобных гигантов может воодушевить вас, а должна насторожить. Хотя и на вторичном рынке случаются чудеса. В одном маркетплейсе оригинальную сумку Chanel не так давно отдали за 5500 руб потому что продавец решил, что это адекватная цена за изделие с потертостями по углам. Купить за такие деньги настоящую Chanel, хоть и в неидеальном состоянии (а брендовые вещи с небольшими дефектами легко восстановить) – настоящая удача.

Не забудьте про аутентификацию

К сожалению, на один оригинал сегодня приходится чуть ли не пять подделок. Покупая вторичку, помните об этом и обязательно сравнивайте изделие с фотографиями на официальном сайта марки, оцените соответствие размеров, материала, изучите вшитый в подкладку ярлычок и прочие важные элементы. А если не доверяете себе, обратитесь за помощью к специалистам. В России действует несколько сервисов аутентификации, где вам помогут сделать правильный выбор.

За помощь в подготовке материала благодарим основателя маркетплейса люксовой одежды luxxy.com Владимира Евладова.

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости