Смотри в оба: как не напасть на подделку при покупке брендовой оптики

Помимо испорченного (за ваши деньги, между прочим) зрения, покупка контрафактной оптики грозит и общественным курьезом. Штамповщики фейка зачастую даже не знают реального ассортимента своих «жертв».

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

А вы никогда не знаете, где встретите Донателлу Версаче. И стоит ли так рисковать?

Шаг 1: Изучите желаемую модель на официальном сайте бренда.

Не ленитесь и прочтите все её характеристики. Так, для очков Dior характерны большие линзы и округленные углы оправы. Оригинальные очки Chanel не могут иметь абсолютно прямые стекла. Штудировать сайты полезно еще и для того, чтобы знать в лицо новинки и классику, потому как нечестные продавцы чаще всего располагают моделями, которые бренды на самом деле никогда не выпускали.

Шаг 2: Обратите внимание на упаковку.

Дизайнерские очки должны быть помещены в фирменный футляр, который находится в жесткой коробке из картона высокого качества. В комплекте также идет бархатная ткань для стекол (чаще всего брендированная), фирменный сертификат и буклет с инструкциями. Очевидно, но факт: в документах не должно быть орфографических или других ошибок.

Фотография: Legion-Media

Шаг 3: Посмотрите, в какой детали очков расположен логотип бренда.

В качестве примера, на линзе оригинальных солнцезащитных очков Ray Ban вытравлен небольшой нестираемый значок RB (у моделей бренда, где есть носовые подушечки из мягкого материала, этот значок находится прямо внутри подушечки). На линзе большинства новых моделей солнцезащитных очков Tom Ford имеется травление, название бренда (так же, как и у Ray Ban) исполнено в белом цвете. Очки Dior имеют достаточно приметный лейбл на дужках. На носовых подушечках в новых моделях солнцезащитных очков Gucci стоит название бренда или его сокращение — GG (внимание: на моделях из старых коллекций этих надписей может не быть!).

Фотография: Legion-Media

Шаг 4: Смотрите за тем, чтобы все детали очков были выполнены аккуратно, четко – буквы и гравировка не царапались и не снимались ногтями.

Все буквы также должны быть одного размера, а шрифт должен соответствовать фирменному.

Фотография: Legion-Media

Шаг 5: Последний момент, на который важно обратить внимание - страна изготовитель.

Дужки очков Chanel и Gucci всегда украшает надпись Made in Italy CE, а вот Ray Ban имеет заводы по всему миру – в том числе, и в Китае.

За помощь в подготовке материала благодарим основателя маркетплейса люксовой одежды luxxy.com, Владимира Евладова.

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости