9 летних трюков, которые помогут вам защитить одежду от пятен пота

Похоже, летняя погода постепенно начинает вступать в свои права. И теперь, когда вы уже знаете какие силуэты подходят для жары, рассказываем, что (кроме антиперспиранта) поможет вам меньше потеть и сохранить одежду чистой

Фотография: DR
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

Носите свободную одежду

Чем меньше ткани прикасается в жару к вашему телу - тем лучше. Вместо дуэта из облегающего топа и джинсовых шорт, остановитесь на летящем миди-платье.

Marc Jacobs

Забудьте про пуш-ап

Плотная набивка в нижней части чашечек, которая в обычные дни придает неплохую форму вашей груди, в жаркие дни в самом буквальном смысле заставить ее попотеть. И вы запачкаете не только бюстгальтер, но и футболку поверх него. Чтобы этого не случилось, выбирайте мягкие тканевые бра без косточек или бралетты.

Bershka

Выбирайте ткани потолще

Удивляться тут особо нечему: чересчур легкие материалы моментально прилипают к телу. Однако это вовсе не значит, что мы советуем вам носить джемпер. Ткани могут быть легкие, но должны иметь неровную структуру (к примеру, с вышивкой или стежками).

Vivetta

Носите вещи из натуральных тканей

Хлопок, к примеру, куда более дышащий материал чем полиэстер и вискоза. А еще он лучше поглощает пот и быстро сохнет. Возьмите на вооружение.

A.F.Vandevorst

Избегайте тяжелых украшений

Крупные бусы и ожерелья из металлов прибивают одежду к вашей коже и помогают последней удерживать тепло. Если хотите выделяться вместо таких аксесуаров лучше носите блузы или платья с вышивкой и другими интересными деталями.

Au Jour Le Jour

А некоторым аксессуарам можно сказать - да

Носите шляпу с широкими полями (хорошо защищает от жары) и держите в сумочке легкий-прелегкий летний шарфик. Его вы будете накидывать на плечи, когда почувствуете, что it's hot outside.

Dsquared2

Носите жакеты без подкладки, юбки и платья

Вы точно не запачкаете одежду, если между тканью и телом будет хотя бы небольшое расстояние.

Aritzia

Выбирайте миниатюрную сумку

Последнее, чего можно желать в жаркую погоду - это, чтобы рюкзак прилип к спине, а безразмерная tote-bag на плече заставляла активнее работать ваши потовые железы. Оставьте эти ощущения рисковым девушкам и переходите на маленькие габариты: чем меньше вы несете на плече, тем меньше потов с вас сходит в результате.

Longchamp

Уберите волосы в хвост

Можно конечно запариться (во всех смыслах) и перед выходом отделить волосы от открытого участка спины с помощью хлопкового шарфа, но не факт, что этот способ принесет вам плоды.

Набор резинок для волос unicorn, invisibobble

Главное фото: Skytracer

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости