Тренд: туфли на блочном каблуке

В наступившем сезоне ругать дизайнеров-обувщиков за доставленные неудобства однозначно не придется. Хотели удобную обувь на порядочном каблуке? Получите, распишитесь. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

Почему это лучшее, что могли придумать дизайнеры?

Начнем с того, что квадратные каблуки намного более устойчивые, чем тонкие. Колодки таких моделей специально заточены на повседневную носку – они не слишком узкие и не требуют от ступни высокого подъема, что уже делает эти туфли самыми удобными ever. Более того, выглядят они сверхэстетично (в отличие от тех же флэтформ) и очень деликатно добавляют к росту пару сантиметров, волей-неволей заставляя вас расправить плечи и выпрямить спинку.

Фотография: Legion-Media Кэтрин Уотерстон

Где носить?

Этот пункт, честно говоря, можно было тоже отнести к плюсам, но мы уважаем системный подход. Туфли на блочном каблуке будут неуместны разве что на пляже и в бассейне, а возле – очень даже (ради одной фотографии можно).

Звездные поклонницы

Еще раньше, чем они вернулись в моду, блочные каблуки заприметили Сиенна Миллер, Ванесса Хадженс, Кейт Хадсон, Каролина Куркова, Кэтрин Уотерстон и Кендалл Дженнер.

Фотография: Legion-Media Ванесса Хадженс

Если вам не хватает роста

Не думайте, что блочный непременно означает короткий. Название этого каблука такое всего-навсего потому, что по форме он напоминает блок. Так что к тому же типу можно отнести и каблуки длиной до 15 сантиметров. Главное, чтобы вам было комфортно.

Что в тренде?

В этом сезоне стритстайл-богини выбирают яркие принты, бархат и плексиглас.

Главное фото: Valentino

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости