Тренд: сандалии-биркенштоки

Под шумок, наделанный возвращением сланцев из нашего детства, пробудились и самые легендарные сандалии семидесятых. Разбираемся, как носить биркенштоки в 2017-м 

Фотография: DR
Новое на сайте
Мода
Все материалы

Название

Четыре года назад было сорок лет как обувная марка Birkenstock выпустила сандалии Arizona. В семидесятых модель зашла только среди хиппи и музыкантов-альтернативщиков, но позднее ими заинтересовались и женщины. Сегодня этот дизайн настолько популярен, что вошел во многие учебники моды и стал именем нарицательным. Да-да, похожие сандалии любого другого бренда теперь называют биркенштоками - история не совсем как с лубутенами, но всё же.

@annetteelisse

Звездные поклонницы

Помимо модных блогеров, которые периодически надевают биркенштоки ради стритстайл-снимков, их облюбовали и многие знаменитости. В числе поклонниц этого силуэта Лили Коллинз, Гвинет Пэлтроу, Хайди Клум, Аманда Сейфрид и близняшки Олсен.

С чем носить?

Основыне преимущества этих сандалий в том, что они очень универсальны и удобны. Носить их можно с платьями мини- и миди-длины, джинсами, бриджами, юбками, и в сочетании с самыми разными аксессуарами - от бейсболки с принтами до обруча для волос в стиле Блэр Уолдорф. Невероятно привлекательно с биркенштоками смотрится ножной браслет.

Instagram.com

Какие выбрать?

Если ориентироваться по цвету, оранжевый, белый? лавандовый и металлический выглядят интереснее классического темно-коричневого. По дизайну лидируют модели с одинарным ремешком и/или из прозрачной резины.

Главное фото: Birkenstock

Новое на сайте
Мода
Все материалы