Уместны ли принты на собеседовании? (Отвечает дизайнер Вика Смоляницкая)

Только мы научились правильно заигрывать с принтами в повседневности, как черные жакеты с белыми блузами и в офисе стали синонимами скуки. Как теперь быть-то? 

Фотография: DR
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

Порассуждать на эту неоднозначную тему мы попросили основательницу одноименного бренда и королеву принтов Вику Смоляницкую.

Классика или вызов?

«Продумывая образ для собеседования, женщины часто отдают предпочтение строгому наряду и в итоге вместо чего-нибудь особенного получают классическое «белый верх, черный низ». На мой взгляд, такая тенденция исходит от того, что в большинстве своем люди привыкли ассоциировать работу с чем-то серым, будничным. Но это совсем не обязательно.

Какие есть варианты?

«Полоска — настоящий хит сезона, да и вариаций дизайнеры предлагают много: узкая, широкая, диагональная, пижамная — выбирать вам. Последняя, кстати, хорошо смотрится на жакетах и брюках. Остановить свой выбор можно и на платье в горошек, которое прекрасно споется с монотонным пиджаком-блейзером. А принт в клетку — это уже признанная классика. Не верите мне, спросите у Ральфа Лорена и Вивьен Вествуд! Более чем хорош для лета цветочный принт. Актуальные силуэты по теме: платья, юбки, сарафаны и даже костюмы. Интегрировать подобный принт в образ несложно: добавьте однотонную блузку, нейтральные лодочки — и бинго: лучший кандидат на должность мечты готов».

Фотография: Legion-Media
Фотография: Legion-Media
Фотография: Legion-Media
Фотография: Legion-Media

Не перестараться

«Конечно, свобода вашего выбора здесь небезгранична. Собеседование — мероприятие ответственное и волнительное, не забывайте. Самое важное — чувствовать себя комфортно в выбранной одежде. Но не бойтесь цвета! Вы и так по полгода сливаетесь с архитектурой города, а лето — самое время для красок и свежести».

Для творческих профессий

«Тут уже можно позволить себе маленький принтовой произвол. К тому же с наступлением весенне-летнего сезона миксовать и адаптировать принты для делового стиля мегаполиса становится намного легче. Выбор стоит сделать в пользу комбинации строгости и дерзости, скромности и уверенности в себе. Юбка-карандаш с ярким рисунком будет неплохо смотреться с однотонной водолазкой или рубашкой в мужском стиле. Майка с текстовым принтом, джинсы, блейзер и лодочки также подойдут для собеседования. Блейзер в тартан, к примеру, органично соседствует с принтованной рубашкой или футболкой».

Фотография: Legion-Media
Фотография: Legion-Media
Vika Smolyanitskaya

Главное фото: Vika Smolyanitskaya

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости