Альбина Джанабаева: стоит ли проходить экспресс-детокс в России

Певица протестировала инновационную методику prevent-age на берегу Финского залива и рассказала ОK! о своем опыте.

Фотография: DR

Честно скажу, еще пару лет назад рассказы о детоксе или любом другом отдыхе в стиле ЗОЖ в пределах нашей необъятной родины вызывали у меня только улыбку. С тех пор многое изменилось. Уже и не помню, как друзья заманили меня на первый для меня российский велнес-курорт. Потом был второй — я отправилась туда на пару дней восстанавливать силы после череды нескончаемых гастролей, а потом осознала, что мне действительно нравится детокс-отдых в России. Билеты на самолет покупать необязательно, беспокоиться о визе тоже. Всё предельно просто. Устала? Кидаю сумку в машину или бегу на поезд — и вот я уже на курорте: дышу свежим воздухом и общаюсь со спа-терапевтами на родном языке. Поэтому когда в соцсетях всё чаще стал мелькать тег #ПерваяЛиния, я поняла: пора покупать билет на «Сапсан» в Питер!

Первая Линия. Health Care Resort

«Первая Линия. Health Care Resort» располагается на берегу Финского залива в часе езды от Питера. Большая вода тут в шаговой доступности. Курорт окружен четырьмя с половиной гектарами хвойного леса, а воздух такой, что хочется есть его ложкой. К слову о еде: сразу же после заселения меня пригласили отведать местных блюд. Вопреки стереотипу о том, что на prevent-age-курортах рассчитывать на сытый желудок не приходится, меню тут заслуживает высшей похвалы: был и сочный лосось под ароматнейшими травами, и вкуснейший безглютеновый хлеб, и даже пшенная каша была чудо как хороша! При этом каждое блюдо — это минимум насыщенных жиров и термообработки. Ценность блюда сверяется с биоритмами человеческого организма.

Первая Линия. Health Care Resort

Но перейду к самой цели моего визита. Каждый гость курорта должен выбрать одну из пяти программ. Есть программы на три, пять, семь и десять дней. Я выбрала программу «Экспресс-Детокс» на пять дней. Так как для каждого гостя тут разрабатывается персональная стратегия интегративного оздоровления, учитывая его потребности и особенности образа жизни, в первый же день мне предстояло встретиться с превент-эйдж-врачом. Это специалист, миссия которого — работать не с симптомами, а с причинами возникновения тех или иных изменений в организме человека. Врач подробно расспросил меня о моем самочувствии и назначил всестороннее обследование. Кроме анализов крови и УЗИ мне назначили целый список инновационных методик. Они включали изучение паспорта микробиоты (мониторинг состояния кишечника), биоимпедансометрию (анализ соотношения жировой и мышечной массы тела), тестирование на уровень функциональных нагрузок (чтобы определить самый оптимальный для меня вид спорта). Но не спешите мне сочувствовать: мои переходы из одного медицинского кабинета в другой чередовались с разнообразными массажами (особенно впечатлил подводный массаж), скандинавской ходьбой и чтением книги на веранде (как же давно я мечтала об этом!). Не менее приятные впечатления у меня оставила озонотерапия, которая активизирует иммунную систему, и минеральные грязи, помогающие очистить печень.

Первая Линия. Health Care Resort

Под конец моего отдыха врач-куратор посетил меня с уже готовыми результатами анализов и диагнозом о состоянии моего организма. Тут я четко поняла, чем «Первая Линия. Health Care Resort» отличается от других курортов: ты не просто отдыхаешь с пользой для тела, но и получаешь самый четкий план оздоровления и омоложения на годы вперед. Уже спланировала следующий визит!

Альбина Джанабаева

Чо такое «экспресс-детокс»?

программа была разработана для тех гостей курорта «Первая линия. Health Care Resort», которые желают очистить и омолодить организм на клеточном уровне. в программу включены: лимфоочищение, солевые обертывания и массажи, водолечение, активация иммунной системы. Всё для того, чтобы запустить процессы регенерации, раскрыть возможности тела, сформировать здоровые привычки и создать предпосылки для того, чтобы долгие годы оставаться молодым, стройным и полным сил.