Редакция тестирует: 7 кремов для кожи век

Объясняем, зачем нужен крем для век, и тестируем самые интересные варианты: от базовых увлажняющих до anti-age.

Фотография: Getty

Кожа вокруг глаз более тонкая и не может увлажнить сама себя по простой физиологической причине: в ней практически нет подкожного жира и сальных желез. Поэтому даже незатейливый увлажняющий крем может значительно облегчить вам жизнь (например, от Belif или CeraVe — ищите в тексте). Кремы «со спецэффектами» мы протестировали тоже.

Кто: Лия Казарян, директор отдела красоты журнала ОК!

Что: Крем для кожи век Hyalu B5 Eyes, La Roche-Posay

У меня есть две жуткие привычки. Постоянно тру глаза — в офисе, за рулем, когда занимаюсь спортом — просто не могу остановиться! А вторая привычка у меня можно сказать профессиональная: могу за день по несколько раз докрашивать и перекрашивать глаза. Это все, конечно же, не очень хорошо сказывается на тонкой коже век. У меня есть небольшая сеточка морщин, но главной проблемой все-таки является постоянная сухость. Я выбрала для тестирования крем Hyalu B5, потому что он обещал качественное увлажнение за счет двух видов гиалуроновой кислоты: низкомолекулярной и высокомолекулярной. По консистенции крем не плотный, но довольно обильный. Впитывается хорошо и быстро, при этом на весь контур век с лихвой хватает крошечной капли размером с головку булавки. Мою иссушенную кожу он очень хорошо увлажнил с первого же раза – доказательством тому стало то, что в первый же день кисть для нанесения теней стала плавно скользить по коже, а не как раньше «спотыкаться». Но к пятому дню использования я поняла, что лучше наносить этот крем задолго до того, как отправляешься спать, потому что проснулась с небольшими отеками. Это, пожалуй, единственный минус средства, который однако легко избежать, если помнить о том, что любое обильное увлажнение кожи должно проводиться как минимум за полчаса, а еще лучше — час до сна.

Кто: Екатерина Библова, издатель бренда ОК!

Что: Peptide 4 Eye Recovery Cream, Elemis

Крем волшебный: я увидела результат практически после первого применения. Он освежает, увлажняет и разглаживает морщинки вокруг глаз. А еще снимает усталость. Утром меня ждало полное ощущение свежести. Крем практически без запаха, а текстура легкая — то, что нужно для ухода за кожей вокруг глаз.

Кто: Наталья Макарова, директор по маркетингу бренда ОК!

Что: Daeses Eye and Lip Contour Cream, Sesderma

Моя кожа очень чувствительна к стрессу и неправильному питанию. А еще я регулярно по утрам ощущаю припухлость и отечность век, плюс мои глаза слезятся от сухого воздуха. А этот крем оказался настоящим спасением. Уже после нескольких раз использования мешки под глазами стали меньше, возникло ощущение свежести, увлажненности и подтянутости кожи. Сам крем похож на легкую эмульсию, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска. Единственное что мне не понравилось — это неудобная для меня помпа. Она неравномерно дозирует средство, так что иногда приходится с ней сражаться. Но эта война с упаковкой стоит того: эффект мне очень понравился. Продолжу пользоваться в ожидании еще более выдающихся результатов, потому что судя по всему действие крема имеет накопительный эффект.

Кто: Екатерина Кобзарь, выпускающий редактор журнала ОК!

Что: Anti-Age эмульсия для контура глаз, «Квартет Здоровья»

Для тестирования мне предложили эмульсию для возрастной кожи, и это как раз мой случай. В описании было много обещаний: усиливает эластичность и упругость кожи, способствует ее выравниванию и сокращению мелких морщин. Хочу сразу заметить, что у этой эмульсии очень нежная и легкая текстура, белого цвета, почти без запаха, что мне понравилось. Она ровно наносится, быстро впитывается и не оставляет неприятных ощущений и липкости. Основной эффект, который я заметила сразу, — пролонгированное глубокое увлажнение кожи. За счет этого рельеф вокруг глаз действительно выравнивается. Конечно, об anti-age результате пока рано судить (я тестировала средство 4 дня), но увлажнение заметно особенно. Кожа лишена сухости в течение дня, поэтому тонкие морщины становятся почти незаметными. Одно НО — вечером наносить эмульсию надо очень тонким слоем, иначе вам обеспечены отеки под глазами (один раз так и произошло).

Кто: Валентина Дорохова, младший редактор отдела красоты журнала и сайта ОК!

Что: Moisturizing Eye Bomb, Belif

Первое, на что я обращаю внимание, когда беру в руки любое увлажняющее средство, это состав. А он у этого крема, на мой взгляд, отличный. Уже в первых рядах списка есть сквалан — это питательное масло, которое отлично увлажняет кожу. Также меня порадовало наличие церамидов, центеллы азиатской и множества растительных экстрактов. Такой богатый набор невольно заставляет ждать вау-эффекта. Однако я его не заметила, зато свое название Aqua Bomb крем отрабатывает на все 100%. Он действительно хорошо увлажняет кожу век. Мне 22-летней этого в принципе достаточно, потому что никаких проблем с этой зоной у меня нет. Текстура крема мне показалась необычной: она с одной стороны плотная — в самой банке крем не мягкий на ощупь, а упругий — но при этом тающая. Крем легко скользит при нанесении — можно сделать даже легкий массаж — и быстро впитывается, поэтому хорош на каждый день в качестве базового ухода за кожей.

Кто: Александра Мансилья, шеф-редактор сайта ОК!

Что: Крем для кожи вокруг глаз с мандарином и прополисом, ​Secret Nature

Первое, что привлекло в этом креме, — упаковка. Красивая, оранжевая, с крышкой, имитирующей дерево, — все это создало впечатление того, что ингредиенты натуральные и никакой аллергии после использования этот крем не вызовет. И действительно не вызвал, хотя кожа у меня чувствительная и на цитрусы реагирует. Крем выдавливается с помощью дозатора, что удобно. Единственными незначительными минусами мне показались текстура (она густовата, хотелось бы полегче) и запах (хотелось бы, чтобы он был чуть ярче). Mandarine Honey Moisturizing Eye Cream обещал осветлить кожу (в том числе и темные круги под глазами), что и сделал. Ощущение свежести придал. Насчет укрепления кожи и избавления от мимических морщин ничего пока сказать не могу: пользуюсь кремом слишком мало.

Кто: Дайана Меметова, менеджер по маркетингу журнала ОК!

Что: Eye Repair Cream, CeraVe

У крема приятная текстура, он хорошо увлажняет кожу, наполняя ее влагой, быстро впитывается, не оставляет липкости или жирного блеска. От морщинок не избавляет (возможно, нужно более длительное использование), но моя кожа с ним выглядит более ухоженной.