Редакция тестирует: восстанавливающие системы для волос

Шампунь, бальзам, а может, еще и спрей? Читайте наши отзывы и выбирайте, что должно подойти лично вам.

Фотография: Dmitry Ageev
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

После зимней пытки снегом и холодом и перед летней пыткой пылью и солнцем волосы нужно как следует восстановить. Но, как говорится, каждому по потребностям.

Кто: Лия Казарян, директор отдела красоты журнала ОК!

Что: линия для окрашенных волос Caviar Infinite Color Hold, Alterna.

Надолго сохранить яркий цвет свежеокрашенных волос или качественно их увлажнить — это моя вечная дилемма. У меня слишком сухие и пористые волосы, чтобы постоянно пользоваться исключительно линиями для окрашенных волос. Но трио «шампунь, кондиционер и сыворотка» из линии для окрашенных волос Caviar Infinite Color Hold, Alterna на деле прекрасно справились и с увлажнением. Шампунь хоть и без сульфатов в формуле, отлично пенится и оставляет ощущение хорошо очищенных волос после первого же применения. Консистенция у кондиционера настолько шелковистая, что я отложила расческу, которой обычно разделяю влажные спутавшиеся волосы прямо в душе. Две горошины несмываемой сыворотки перед феном на влажные волосы — и я получила легкую блестящую шевелюру, которая рассыпается по плечам. Вчитываюсь в состав ингредиентов этих средств и обнаруживаю, что в формуле есть Омега-3 кислоты и масло малины. Видимо, этот дуэт и стоит благодарить за блеск и упругость, которые он дарит волосам.

Кто: Айсылу Айсина, дизайнер журнала ОК!

Что: линия для глубокого очищения волос с углем - Radiance Restore, Charles Worthington.

Шампунь. О боже, он ЧЕРНЫЙ! (Нет, я не из пугливых, но с подобным шампунем судьба меня сталкивает впервые). Консистенция очень густая и тягучая, на вид чем-то напоминает гудрон для укладки асфальта. Однако очищает действительно хорошо и выполняет всё, что написано на упаковке. Я люблю мыть волосы до скрипа, тут желанный скрип появился уже после первого мытья (хотя волосы у меня были достаточно грязные и жирные), а после второго нанесения шампуня я уже практически не могла запустить руку в волосы (но для меня это скорее плюс). От этого спас кондиционер. Он, кстати, тоже черный и приятно пахнет. Теперь мои чистые на 120% волосы стали ещё более мягкими и шелковистыми. Пару слов о термозащите: я иногда сушу волосы горячим феном, поэтому она оказалась очень кстати. В целом линейкой довольна, волосы стали рассыпчатыми и блестящими.

Кто: Екатерина Кобзарь, выпускающий редактор журнала ОК!

Что: линия для сухих и пористых волос Advanced Oil Renew, Biolage.

Волосы у меня тонкие и прямые, склонные к сухости. Небольшого количества шампуня мне хватило для образования густой объемной пены. При ее смывании волосы стали очень мягкими, не спутывались и даже разгладились. После кондиционера на голове осталась легкость и нежность, никакой липкости не было. В завершение я нанесла несмываемый крем, и расчесываться стало очень легко. Даже без фена волосы быстро высохли, остались прямыми, легкими, почти невесомыми, но не пушились. Теперь они приятно блестят. На коже нет раздражения и жжения. Все средства с ненавязчивым, но очень приятным ароматом.

Кто: Юлия Сонина, старший редактор отдела интервью и репортажей журнала ОК!

Что: линия Nourishing Secrets, «Восстановление», Dove.

Nourishing Secrets, «Восстановление», Dove

Начну с запаха. Я взрослая женщина и уже давно не испытываю нежности к косметическим продуктам, которые пахнут как милкшейки. Шампунь, в составе которого есть кокосовое масло, вызывал подозрение, но вскрытие флакона показало, что все корректно и интеллигентно. Аромат не вырвался, как джин из бутылки, заполняя собою ванную комнату. Мылится состав отлично. Чтобы вымыть довольно густые волосы длиной чуть ниже плеч, нужно ровно столько, сколько рекомендует производитель (а не в два раза больше, сколько лью я обычно). Смывается быстро и без проблем. К шампуню прилагается бальзам – тоже для восстановления и не слишком пахучий. Состав густой и имеет более кремовую текстуру. Подержала на волосах несколько минут, смыла и получила очень мягкие, чуть пушистые, но легко расчесывающиеся волосы. Тем, кто не дружит с расческой, должно понравиться.

Кто: Маргарита Николич, координатор фотоотдела журнала ОК!

Что: линия «Кокосовый Баланс», Garnier Fructis.

Этой зимой с ее бесконечными шапками и перепадами температуры моим волосам пришлось нелегко: они стали быстрее пачкаться, электризоваться и истончаться, усилилось их выпадение. Garnier Fructis обещал помочь справиться с этими проблемами, ведь линия «очищает, увлажняет и насыщает витаминами» (это написано на этикетке). Несмотря на свое название, шампунь обладает скорее приятным цитрусовым, чем кокосовым ароматом. Он легко наносится, хорошо вспенивается и также без проблем смывается. Волосы буквально скрипят, когда проводишь по ним рукой (в детстве мама говорила мне, что это важный признак хорошего и качественного средства). В комплекте к шампуню предлагается бальзам, благодаря которому волосы становятся мягкими и послушными, а главное, не пушатся в разные стороны, сохраняя естественный блеск и объем.

Кто: Валентина Дорохова, бьюти-редактор журнала и сайта ОК!

Что: Gluttony Volume Shampoo и Bride Of Gluttony Volume Conditioner, Evo.

У меня жирная кожа головы и тонкие волосы. Недавно я подстригла каре, поэтому мне очень нужен объем. Бессульфатный шампунь и кондиционер от Evo восстанавливают волосы за счет гидролизированных протеинов крахмала и пшеницы. Они мельче обычных протеинов, а значит, есть вероятность, что эти действительно проникают в стержень волоса. Шампунь очень концентрированный и расход у него минимальный. После смывания волосы скрипят. Кондиционер белый и кремовый. Я нанесла его и на корни, и на кончики — и он хорошо уплотнил волосы, но нисколько не утяжелил шевелюру. А еще в составе есть кислоты. Они создают здоровый уровень pH, благодаря чему чешуйки приглаживаются. Волосы я специально высушила естественным путем, без фена, и они у меня завились! Стали гладкими на ощупь, легкими, мягкими, подвижными и действительно прибавили в объеме. Еще приятный бонус — защита от UVA/UVB лучей, которая указана и на шампуне, и на кондиционере.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости