Редакция тестирует: 5 очищающих масок

Выбрать себе подходящую очищающую маску — дело не из легких. ОК! помогает определиться: добавляйте в виш-лист!

Фотография: DR
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Очищающие маски бывают очень разные, к тому же новые форматы появляются постоянно. В наше поле зрения попали целая система отшелушивающего ухода, маска-пленка, черная тканевая, и две кислородные маски: тканевая двухэтапная и многоразовая с глиной в составе. Все это маст-хэв в первую очередь для людей с жирной кожей, которые могут использовать маски до трех раз в неделю (если иное не написано в инструкции). Людям с чувствительной или сухой кожей, склонной, например, к куперозу, лучше держаться подальше от масок-пленок. А если нужно справиться с черными точками, использовать не чаще раза в неделю очищающую тканевую.

Некоторые считают, что если ежедневный уход подобран идеально, то маски вряд ли понадобятся. Но мы готовы поспорить. Во-первых, многим людям интересно попробовать что-то новое и важно увидеть мгновенный результат. А во-вторых, подобрать этот «идеальный уход» практически невозможно, потому что состояние кожи может меняться в зависимости от множества факторов. Например, от дня вашего цикла или из-за того, что вы съели много сладкого. В эти трудные времена вас и спасет тяжелая артиллерия.

Кто: Евгения Белецкая, заместитель главного редактора журнала OK!

Что: Глубоко очищающая маска-пленка для лица «Лимон», Purederm.

Глубоко очищающая маска-пленка «Лимон», Purederm

Если вы любите маски-пленки, то эта вам точно должна понравиться. Во-первых, у нее приятная гелевая текстура достаточно плотной консистенции, нежный цитрусовый аромат и удобная разовая упаковка (дозы вполне хватает как раз на одну процедуру). Маска обещает и, что важно, действительно дает легкий отбеливающий эффект, помимо своего прямого назначения – очищения кожи. Свежий цвет лица – да (фруктовые кислоты в составе делают свое дело на пятерку!). Я рекомендую наносить утром, а потом лично мне всегда хочется нанести минут на 10 еще и увлажняющую маску, чтобы работали в комплексе. И вперед – на работу или завоевывать мир. Кстати, отличная альтернатива очищающим маскам из глины (советую чередовать).

Кто: Наталия Макарова, директор по маркетингу журнала ОК!

Что: Тканевая маска для лица Очищающий уголь, Garnier.

Черная тканевая маска «Очищающий Уголь» с черными водорослями, Garnier

Приятная текстура, плотно сидит на лице и не отваливается. После снятия стягивается кожа (видимо хорошо сужает поры), и есть желание нанести толстым слоем увлажняющий крем. В сочетании "маска + крем после" виден эффект, понравилась.

Кто: Валентина Дорохова, бьюти-редактор журнала и сайта ОК!

Что: Instamud Маска для лица 60 секунд, GlamGlow.

Instamud Маска для лица 60 секунд, GlamGlow

Эта маска выглядит как обычный крем красивого сиреневого цвета в тюбике. Но при нанесении на сухую кожу она начинает активно пениться, и эти кислородные пузырьки приятно щекочут лицо. Ее нужно смывать уже через минуту, поэтому она идеально подходит для утреннего использования. Конечно, если у вас возникнет непреодолимое желание сделать селфи с маской, в это время вы вряд ли уложитесь. Но держать эту маску на лице дольше я совсем не советую, потому что вместо выравнивания тона кожи вы получите раздражение. После всего лишь одной минуты лицо становится идеально матовым, благодаря глине в составе. При этом маска не сушит, а наоборот, слегка смягчает. Спасибо экстракту алоэ вера, корня солодки, яблока, ниацинамиду (витамина В3) и аллантоину. Однозначно буду и дальше ею пользоваться.

Что: Skin Balance, пилинг-программа, Sesderma.

Sesmedical Skin Balance Personal peel program, Sesderma

Программа для восстановления баланса кожи, склонной к акне, состоит из четырех салфеток, пропитанных раствором из кислот (миндальной, азелаиновой, салициловой, феруловой), касторового масла, ретинола (витамин А) и бакучиола (аналог витамина А), а также одного небольшого тюбика крема с ретинолом, ниацинамидом и гиалуроновой кислотой. Все эти ингредиенты отлично работают на отшелушивание, лечение и дальнейшее восстановление проблемной кожи. Но их редко можно встретить вместе, а Sesderma объединила их в одну программу, и это очень круто. Пилинг достаточно агрессивный. Им надо пользоваться раз в неделю людям с нормальной и жирной кожей и раз в две недели — с чувствительной и сухой. Получается, эти четыре салфетки рассчитаны на месяц или два. Одной штуки мне хватило, чтобы протереть и лицо, и спину. Пахнет этот состав не очень приятно — как при химическом пилинге у косметолога в салоне. Но и результат уже после первого раза впечатляет: кожа матовая, тон слегка выровнен и вот уже в течение нескольких дней у меня не выскочил ни один прыщ.

Что: Honey milk dual mask kit, Double Dare.

Honey milk dual mask kit, Double Dare

По сути это просто две тканевые маски: очищающая и питательная. Первая при нанесении начинает пениться и матирует кожу. При этом не пересушивает, благодаря маслам в составе. А вторая смягчает и увлажняет, но оставляет после себя липкую пленочку на лице. Поэтому этот набор лучше всего использовать вечером, чтобы за ночь все впиталось. Иначе перед макияжем придется остатки второй маски смывать. Запах оправдывает название: пахнет молоком. Оно, кстати, есть в составе, как и питательные церамиды и мед. Результат от использования восторга не вызвал, но сам формат двух масок в наборе очень удобен.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости