В новой роли: актриса Рина Гришина в трендовом макияже

Рина Гришина в съемке ОК! представила трендовый макияж из молодежных сериалов "Эйфория", "Ривердейл" и спектакля "Зеркало сцены".
 

Фотография: DR

Кому поручить представить трендовый макияж из популярных молодежных сериалов, как не актрисе, в портфолио которой множество разноплановых ролей. Портье Светлана из ситкомов «Кухня» и «Отель «Элеон», Чарли Чаплин в спектакле «Зеркало сцены», железная леди Алиса Рыбкина из сиквела «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел – 2», который выйдет в прокат 12 декабря... Актриса Рина Гришина обожает перевоплощения и с удовольствием включилась на съемке ОK! в предложенную игру.

Джулс, сериал «Эйфория»

Летняя премьера сериала Сэма Левинсона стала открытием не только для фанатов кино, но и для бьютиголиков всей планеты. Макияж главных героинь, созданный визажисткой Дониэллой Дэви, четко отражал их эмоциональное состояние и характер и, по сути, являлся самостоятельным персонажем сериала. Например, мейк Джулс всегда такой же яркий, необычный и жизнерадостный, как она сама. «На фотосессии я почувствовала какую-то актерскую вовлеченность. Мне было интересно сыграть эту героиню, ее мечтательный образ мне очень близок», – говорит Рина.

«Для того чтобы создать яркий неоновый акцент на глазах, я использовала матовые помады KissKiss как базу, а потом закрепила их тенями. Для всех образов подходит легкое тональное средство L’Essentiel, которое в зависимости от базы дает разный финиш. Чтобы добиться сияния кожи, поверх тона вместо хайлайтера наношу масло- сыворотку Abeille Royale», – рассказывает об образе Рины Анна Бекасова, визажист Guerlain.

Ру, сериал «Эйфория»

Главная героиня сериала переживает сложный период, отсюда и макияж в стиле гранж: небрежно подведенные глаза, потекшая тушь и даже на веселой вечеринке – слезы из глиттера и блесток. «Признаюсь, я ничего подобного в обычной жизни не пробовала. Люблю максимально простой макияж в пастельных тонах, иногда просто наношу тинт на губы и щеки. Совсем не пользуюсь тональным кремом, а только минеральной пудрой. Но теперь подсмотрела на съемке интересные лайфхаки и буду ипользовать для вечеринок».

«Образ Ру – это глиттерные слезы. Сделать их не так уж сложно: смешайте плотные блески для губ с большим количеством блесток и специальным шпателем сформируйте дорожки слез. Нужную текстуру также можно получить, смешав плотный блеск для губ и сухие блестки, добавив пигмента или теней для насыщенности цвета. Такой мейк – отличный выбор для любой вечеринки. Чтобы проще было собрать остатки блесток когда праздник закончится, используйте обычный скотч».

Чарли Чаплин, спектакль «Зеркало сцены»

«Перед спектаклем у меня было всего 10 минут на то, чтобы самостоятельно нанести грим. Образ Чарли был всегда одинаков и рассчитан до мелочей: выбеленное лицо, густо подведенные черные глаза и брови, одна из которых всегда выше другой. Трагикомедия как она есть. Для того чтобы его повторить, мне приходилось использовать обычный театральный грим. Да, он самый травматичный, но я не думаю, что традиционные средства макияжа справились бы с этой задачей».

«В этом образе главное – кожа: гладкая и матовая. В этом мне помогает знаменитая пудра Meteorites. Но она должна быть на тон светлее кожи героини. Черный карандаш можно наносить щедрым слоем: на всё верхнее и нижнее веко. Используйте каял для того, чтобы подчеркнуть внутреннее нижнее веко. важная деталь – густо прокрашенные брови».

Шерил Блоссом, сериал «Ривердейл»

У предводительницы группы «лисичек» имидж сексуальной стервы, длинные ресницы и неизменная пурпурная помада на губах. «Мне кажется, что этот макияж идет практически любой женщине, и я бы с удовольствием его примерила на каком-нибудь мероприятии. Кстати, я редко пользуюсь услугами профессиональных визажистов, так как я сама лучше знаю, что подчеркнуть или спрятать. Например, у меня немного нависает верхнее веко, и я ловко его затеняю. Еще я фанатично ухаживаю за бровями, придаю им нужную форму с помощью щеточки. В этом мы с Шерил похожи – знаем, как правильно себя подать».

«В этом образе было важно создать идеально ровную кожу, так как яркая помада делает заметными все недостатки. Я увлажнила кожу маслом Abeille Royale, нанесла легкий тон L’essentiel, консиллер, сделала контуринг скулы пудрой Terracotta Light. Межресничный контур нужно подчеркнуть с помощью карандаша, на веки – бронзовые тени, на ресницы — тушь».

Фото: Алёна Бражникова

Стиль: Дарья Максакова

Макияж: Алина Бекасова/Guerlain

Прически: Сергей Лозин/Redken