Никаких правил: 10 бьюти-фактов о Зендае

Раскрываем секреты красоты исполнительницы главных ролей в сериале «Эйфория» и фильме «Человек-паук: вдали от дома».

Фотография: DR

Факт 1. Зендая предпочитает делать макияж сама: «Мои ожидания почти никогда не совпадали с реальностью. Мне не везло с визажистами и на съемках они делали с моим лицом что-то ужасное. Поэтому я сама научилась краситься по видеороликам в YouTube».

Факт 2. У актрисы есть свой канал на YouTube, в котором она рассказывает как сделать экспресс-макияж за 3 минуты!

Факт 3. Главное в уходе за кожей для Зендаи – всегда тщательно очищать кожу от декоративной косметики перед сном. В ее арсенале всегда присутствуют розовая вода, масло с витамином Е и отшелушивающие средства.

Факт 4. Самый любимый инструмент в ее макияже – помада. В совместной коллекции марки Lancome L’Absolu Rouge Ruby Cream оттенок 473 назвали RubieZ, вместо буквы «S» на конце – в честь Зендаи, которая ее и представляет.

Факт 5. Звезда никогда не использует чистые оттенки помад: «Мне нравится смешивать разные цвета. Например, к нюдовой помаде я добавляю немного розовых, красных и коралловых».

Факт 6. Зендая обожает косметику с блестками. «Как-то на съемках я решила завершить свой образ сияющей пудрой. Мои коллеги по съемочной площадке мне постоянно говорили: «Твоя кожа такая свежая и сияющая!» А на самом деле – это всемогущая сила хайлайтера!»

Факт 7. В косметичке у девушки всегда есть гигиеническая помада: «Чему я уж точно не изменю, так это гигиенической помаде! Сухие и шелушащиеся губы? Нет, только не это! Их обязательно нужно увлажнять!»

Факт 8. Зендая также не забывает про блески для губ: «Прозрачный блеск недооценивается. Это замечательный помощник, благодаря которому губы выглядят потрясающе!»

@zendaya

Факт 9. Звезда оформляет брови самостоятельно, используя только тени и скошенную кисть для их нанесения. «Долгое время я никому не позволяла притрагиваться к моим бровям. Однажды мне их уже испортили», – делится актриса.

Факт 10. У Зендаи нет любимого мейкапа. Ее образ всегда зависит от настроения: «Моя бьюти-философия основывается на том, что не надо придерживаться правил и загонять себя в рамки. Красота не имеет определений».