ОK! Style Studio: как звезды готовились к церемонии вручения премии ТЭФИ

Мария Ахметзянова, Татьяна Тотьмянина и другие готовились к церемонии вручения премии ТЭФИ в ОK! Style Studio. Как это было – в нашем репортаже.

Фотография: Иван Пономаренко

Актерам и телеведущим приходится осваивать три вида макияжа: дневной, вечерний и профессиональный. И здесь, поверьте, множество нюансов. В день церемонии вручения премии ТЭФИ журнал ОК! в отеле StandArt Hotel Moscow организовал ОK! Style Studio, где звезды могли подготовиться к мероприятию.

Мария Ахметзянова

Фотография: Иван Пономаренко Мария Ахметзянова

«На пробы прихожу как чистый лист, чтобы режиссер видел, с чем ему придется работать. Могу, конечно, нанести ВВ-крем, расчесать брови и накрасить ресницы, но не больше. Для вечернего макияжа предпочитаю выделять глаза с помощью стрелок и smoky eyes в натуральной гамме. А вот что точно выброшу из косметички — блеск для губ, который не просто раздражает, а мешает работать в кадре. Начинаешь говорить, а губы слипаются, и это отвлекает от съемок».

Комментирует визажист Artistry в России Дана Калинина

«Мария выбрала открытый наряд, поэтому я использовала мерцающий гель для тела, который наносила на ключицы и зону декольте, чтобы кожа сияла. Фиолетово-сиреневые кремовые тени подчеркивают зеленоватый оттенок глаз актрисы. У Маши очень красивый разрез глаз, и стрелки его только украшают. Глаза сразу становятся огромными и сияют как звезды. Густые пушистые ресницы и выделенные брови — это must have для вечернего образа».

Для образа использовано:

Мисс Россия 2019 – Алина Санько

Фотография: Иван Пономаренко Алина Санько

«Я никуда не выхожу без стрелок на глазах, так как без них выгляжу совсем по-детски. Обожаю экспериментировать с макияжем, но только дома, пока никто не видит. А создание вечернего образа всё же доверяю профессионалам. В основном выбираю акцент на глаза, но если в одежде есть яркие детали, то наношу помаду красного цвета. В моей сумке всегда лежат консиллер, тональное средство и помада nude.

Комментирует официальный визажист Artistry в России Анна Синица

«Чтобы подготовить кожу к макияжу, нанесли Алине несколько масок: увлажняющую на щеки, очищающую на Т-зону. Увлажняющая тональная основа, капля хайлайтера на скулы и легкий сияющий румянец подчеркнут молодость и свежесть кожи. Кремовые тени золотистого оттенка заставят голубые глаза Алины сиять еще ярче. А чтобы образ сочетался с цветом платья и украшениями, добавим в центр века блик серебристого оттенка. Фигурная «кошачья» стрелка подчеркнет миндалевидную форму глаз.

Для образа использовано:

Фигуристка Татьяна Тотьмянина

Фотография: Иван Пономаренко Татьяна Тотьмянина

«Есть разные виды фигурного катания. «Пáрники» вроде меня выходят на лед с минимальным макияжем, «танцорши» — с накладными ресницами и яркими губами. Сейчас я выступаю в Ледовом шоу, и иногда роль обязывает быть в гриме. Для меня это испытание. В инстаграме у меня много фото #nomakeup, и некоторые фолловеры волнуются, почему я не крашусь. Но когда тебе 200 раз в год надо выходить на лед при всем параде, хочется отдохнуть от косметики».

Комментирует официальный визажист Artistry в России Анна Синица

«Татьяна просила, чтобы ее макияж был естественным. Поэтому я лишь слегка оттенила ее голубые глаза с помощью золотисто-бронзовых теней. И едва коснулась бровей светлым карандашом. Немного персиковых румян, нанесенных на яблочки щек, подчеркивают теплый оттенок кожи Татьяны. Помада нюдового оттенка завершает образ».

Для образа использовано:

Телеведущая канала «Пятница!» Ольга Благодарская

Фотография: Иван Пономаренко Ольга Благодарская

«На программе «Пятница! News» меня гримируют очень ярко — все-таки это развлекательный формат. А я ведь только недавно полюбила свое лицо без косметики! Сейчас в моде макияж, который полностью меняет лицо: черные брови в пол-лица, накладные ресницы. Из-за этого все публичные люди выглядят примерно одинаково. Я против такого подхода, мне нравится быть собой. В обычной жизни я предпочитаю минимальный макияж: бледная кожа, немного коричневых теней на веки и красные губы».

Комментирует визажист Artistry в России Дана Калинина

«Ольга хотела выглядеть естественно, поэтому я предложила ей вариант мономакияжа, который выполняется в одном оттенке. Я выбрала нежные розовые и бежевые тона теней, румян и помады, чтобы подчеркнуть яркую внешность Ольги, ее цвет волос и глаз. Кремовые тени быстро зафиксировались на веках, а стойкая помада не исчезнет до конца вечера. Брови не стала сильно выделять, лишь расчесала их и зафиксировала волоски специальным средством».

Для образа использовано:

Телеведущая Юлия Барановская

Фотография: Иван Пономаренко Юлия Барановская

«Сама вообще не крашусь и учиться не хочу. Я всегда обращаюсь к услугам специалистов, полностью доверяю их вкусу. Иначе не смогу меняться и экспериментировать. Иногда кажется, что тебе что-то не идет, а ты собираешь кучу комплиментов, и наоборот. Визажисты для меня — это художники, и им виднее, что и как делать».

Корреспондент Кристина Левиева

Фотография: Иван Пономаренко Кристина Левиева

«Люблю хайлайтеры, но в эфире их использовать нельзя. Зато в реальной жизни даю себе волю: тонкой линией наношу средство на спинку носа и растушевываю — это зрительно делает его тоньше. Глаза почти не крашу — у меня яркие ресницы и бровы, а вот красные губы «носить» не стесняюсь».

Телеведущая Алла Михеева

Фотография: Иван Пономаренко Алла Михеева

«Я привыкла пользоваться услугами гримеров. Единственное, что хорошо умею делать, — тонировать лицо. Наношу сыворотку, корректор, тональный крем светлый и темный в разные зоны, румяна и полупрозрачную пудру. Немного туши на ресницы. И вот иду вся такая красивая и свежая».

Телеведущая Светлана Зейналова

Фотография: Иван Пономаренко Светлана Зейналова

«Мне нравится быть яркой, ведь вокруг сплошные серые будни. Очень люблю контрастные сочетания в одежде: считаю, что синее платье и красные туфли — это красиво. Часто наношу цветные тени — фиолетово-коричневые или изумрудно-зеленые. Они могут сочетаться с цветом моего костюма».

Телеведущая Ольга Ушакова

Фотография: Иван Пономаренко Ольга Ушакова

«Когда не хватает внутренней энергии, интуитивно выбираю красную помаду. Делаю всё профессионально: нюдовый, поверх — красный контур, заполняю помадой всю поверхность губ. Но чаще выделяю глаза — делаю шоколадные smoky и добавляю тени того оттенка, который есть в одежде».

Приятным дополнением к подготовке к церемонии вручения премии ТЭФИ стали напитки Mondoro, создавшие расслабленную и непринужденную атмосферу.