Бьюти-образ: японские мотивы на показе круизной коллекции Giorgio Armani 2020

Рассказываем, как повторить стильный и современный макияж с акцентом на глаза, вдохновленный японскими традициями.

Фотография: DR Giorgio Armani Beauty

Линда Кантелло, международный визажист Giorgio Armani, создала макияж моделей, «навеянный двойственностью Японии — современного общества, до сих пор погруженного в древнюю культуру». Графичная черная подводка на верхнем веке смягчена воздушными мазками, которые придали образу моделей небрежность, которая сейчас как раз в тренде. «Эту дихотомию я объединила с помощью матирующей базы Power Fabric и бархатного геля для губ Lip Maestro в теплом персиковом оттенке 202. Таким образом свойственная Armani утонченность сплелась с современным урбанистическим Токио», — поделилась Линда.

Giorgio Armani Beauty

1. Подготовьте лицо к макияжу с помощью увлажняющего крема с легкой текстурой. Например, Crema Nera Supreme Reviving Cream Light Texture.

2. Используйте праймер под макияж. На моделях — Fluid Master Primer.

3. Далее смешайте тональный крем Power Fabric Foundation, который подходит к оттенку вашей кожи, с самым светлым из линейки. Таким образом вы чуть высветлите кожу и графика будет смотреться эффектнее.

4. Легкими движениями проработайте брови, используя Eye & Brow Maestro Eyeshape, стараясь сделать их прямее, длиннее и толще.

Eye & Brow Maestro Eyeshape, Giorgio Armani Beauty

5. С помощью черного карандаша Smooth Silk Eye Pencil в оттенке 4 нарисуйте прямую линию на верхнем веке и растушуйте по направлению к внешнему краю.

6. Этим же карандашом проведите прямую линию на нижнем веке и растушуйте.

7. Затем закрепите стрелку с помощью черных теней из палетки Eye Quattro Eyeshadow в оттенке Notorious.

Eye Quattro Eyeshadow (Notorious), Giorgio Armani Beauty

8. Нанесите гель для губ Lip Maestro в оттенке 202 на губы и щеки в качестве румян.

Круизная коллекция была представлена именно в Токио не случайно. Во-первых, бренд разделяет любовь японцев к чистым вибрирующим линиям. А во-вторых, Giorgio Armani так же, как и Страну восходящего солнца, характеризует некая обособленность и особое отношение к традициям. Бренд находится на собственном «острове стиля», практически не поддаваясь бурным течениям новых трендов.