О чем на самом деле говорит внешность героинь «Игры престолов»

Вместе с экспертом разбираемся, как весь образ — и в частности брови — сформировал наше представление о героинях сериала.

Фотография: DR

Прогремел финал сериала «Игра престолов», но наш дозор еще не окончен. Разбираем культовые образы героинь и читаем их характеры по бровям вместе с мастером по микроблейдингу международного уровня и основательницей броу-баров и косметики для бровей GrimBrow Зинаидой Куликовой.

Прекрасная и властная Серсея Ланнистер (Лина Хиди)

Серсея Ланнистер

Женщина, наводящая ужас. Властная, сильная, жестокая, но красивая. Все черты лица, кроме глаз, крупные, четкие и немного грубые. Поэтому для гармоничного образа ей подходят в меру густые аккуратные брови с изломом. Они отлично подчеркнули ее силу воли, эгоизм, потребность в обожании. Хотите заставить толпу склонить колени — надменный взгляд и брови, как у Серсеи, вам в этом помогут.

Графичная Санса Старк (Софи Тернер)

Санса Старк

Пожалуй, одна из прекраснейших красавиц «Игры престолов». Весь ее образ и, в частности, лицо, пышет аристократичностью. Четкие точеные черты лица — тонкий нос, четкие скулы, бантик над губой, слегка косой разрез глаз — требуют обрамления идеальными изящными бровями, немного на взлет. И они прекрасно подчеркнули общую графичность лица. Отличное решение, широкие брови все бы испортили!

Небрежные брови Кхалиси (Эмилия Кларк)

Дейнерис Таргариен

Некоторые считают Дейнерис секс-символом. Если посмотреть глубже, то она скорее олицетворение справедливости, силы, смелости и женственности. Кажется, что Кхалиси не чуждо сострадание — даже несмотря на то, что с ней сделали сценаристы в последнем сезоне. Характер героини хорошо вписывается во внешность Эмилии: ее брови очень живые, густые, прямые с легким смещённым углом (так называемым «крылом»). Черты лица крупные: большие глаза, пухлые губы и «яблочки» создают эффект детского лица. Если у вас похожий тип, то оставьте свои брови такими, какие они есть — вам идеально подходят густые, немного небрежные брови, как у подростка.

Многоликая Арья Старк (Мейси Уильямс)

Арья Старк

У Арьи нетипичная и незаурядная внешность. Героиня Мейси — храбрая девочка, не обремененная властью и завистью, но ей удалось стать сильной и хладнокровной. Ее прямые брови прекрасно подчеркивают упрямый характер. Пожалуй, брови — это единственное, что украшает лицо Арьи, это ее изюминка. Очень густые, длинные и немного тянущие на себя все внимание. Не хотите выглядеть как все, но при этом мечтаете завораживать — берите пример с Арьи.

Таинственная Красная женщина (Кэрис ван Хаутен)

Мелисандра

Роковая леди, мудрая, сильная и аристократичная. Никто никогда наверняка не знает, что у нее на уме. Все выдает в ней грацию дикого огня: изящная внешность, хрупкие и тонкие черты лица, хищный разрез глаз и острый взгляд. Именно такому типажу прекрасно подходят не широкие, классические брови. В массовом понимании ведьма — это всегда женщина с неоднозначной яркой внешностью, преимущественно рыжая или брюнетка с бледной прозрачной кожей. Образ Красной женщины почти что совпадает с этим распространенным стереотипом. Если у вас похожий образ, то, чтобы не выглядеть как Баба Яга из русских сказок, присмотритесь к линии бровей Хаутен – они смягчены, форма летящая, но без резких углов. Прекрасный баланс между таинственностью и женственностью.

Предприимчивая Маргери Тирелл (Натали Дормер)

Маргери Тирелл

Хитрая, умная и нежная героиня. Одним кокетливым и добрым взглядом Маргери укротила младшего сына Серсеи. Ее круглое лицо, лисьи глаза, вздернутый нос и маленькие четкие губы требуют соответствующего обрамления. Поэтому брови Маргери короткие, прямые, летящие, но с круглой головкой. Хитрая и хищная наследница дома знает толк в «говорящих» бровях.