Ричард Гир, Хелен Миррен и Елизавета II — рейтинг звезд, которые стареют красиво

Среди женщин первые три места в рейтинге, составленном британцами, заняли Хелен Миррен, королева Великобритании и Мадонна.

Фотография: Getty

Шведский бренд Foreo узнал у британцев, кого из знаменитостей в почтенном возрасте они считают самыми красивыми. Первые две строчки рейтинга заняли Хелен Миррен и королева Великобритании — примечательно, что ни одна из них не прибегает к серьезным косметическим вмешательствам, отмечено в исследовании.

Интересно, что мнения и мужчин, и женщин в выборе самых красивых женщин в возрасте совпали, а в выборе красивых мужчин разошлись: представители сильного пола часто голосовали за Лиама Нисона, однако только 4% женщин считают его привлекательным.

Возраст голосовавших тоже имел значение. Молодые британцы (от 16 до 29 лет) выбрали в тройку знаменитостей Хелен Миррен, Мадонну и Елизавету II, оставляя Ким Бейсингер далеко позади, тогда как голосовавшие в возрасте 30-44 лет ставили актрису на четвертое место. Среди категории 45-59-летних Долли Партон делила с Мадонной третье место, в то время как поп-дива совсем не впечатлила 60-летних британцев, которые оценили ее намного ниже, чем Джуди и Шер.

Мнения разделились также и по поводу Арнольда Шварценеггера: 16–29-летние британцы включили его в тройку лидеров, тогда как 30–44-летние оказались менее впечатлены мускулами звезды, предпочитая таких мужчин, как Гир, Нисон и Броснан.

Топ-10 знаменитостей, которые стареют красиво, по мнению британцев

1. Хелен Миррен и Ричард Гир

2. Елизавета II и Лиам Нисон

3. Мадонна и Пирс Броснан

4. Долли Партон и Арнольд Шварценеггер

5. Шер и Харрисон Форд

6. Джуди Денч и Кевин Бэкон

7. Тина Тернер и сэр Пол Маккартни

8. Ким Бейсингер и Роберт Де Ниро

9. Шэрон Стоун и Гари Олдман

10. Сьюзан Сарандон и Мик Джаггер

Впечатлились? Красивое старение — это не только генетическая лотерея. Сейчас можно найти множество эффективных средств, помогающих сохранить молодость и в какой-то степени даже вернуть ее. Вот некоторые из них.