Недорогие средства, увлажнение и отказ от сладкого: секреты красоты Яны Кошкиной

 Актриса Яна Кошкина поделилась с ОК! своими бьюти-секретами и рассказала, на какие эксперименты с внешностью никогда не согласится.

Фотография: Нелля Мартиросова Инстаграм
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Яркая, харизматичная и оптимистичная — это об актрисе и телеведущей Яне Кошкиной. Скоро ее можно будет увидеть в шоу «Деньги или позор» на ТНТ4. В перерыве между съемками Яна рассказала ok-magazine.ru о своих любимых бьюти-продуктах и ежедневных ритуалах ухода за собой, которые помогают ей оставаться в отличной форме.

Фотография: Архив пресс-службы

ПРО ДОМАШНИЙ УХОД

«Сразу отмечу, что из-за плотного рабочего графика я редко посещаю профессионального косметолога, пока справляюсь своими силами. Глобальных проблем с кожей не испытываю, поэтому просто стараюсь поддерживать ее в хорошем состоянии. Так как я много времени провожу на съемках, где кожа каждый раз подвергается стрессу из-за макияжа, то в повседневной жизни стараюсь дать ей отдохнуть — практически не пользуюсь декоративной косметикой. Коже важно давать дышать, поэтому утром и вечером обязательно очищаю лицо при помощи гелей для умывания, мицеллярной воды. Раз-два в неделю делаю глиняную маску, раскрывающую поры. После постоянного воздействия грима кожа сушится, поэтому необходимо ее увлажнять. Но главное не перестараться. Например, на ночь нельзя перегружать кожу чем-то жирным».

Выбор героини:

  • Увлажняющая маска Keihls. Наносится на всю ночь раз-два в неделю. Освежает внешний вид.
  • Ночной крем Givenchy. Легко ложится, хорошо увлажняет. На съемках его иногда используют в качестве основы под тон. Главный минус — зимой не подходит из-за легкости текстуры.

ПРО САЛОННЫЙ УХОД

«Я не фанат салонов красоты и предлагаемых там процедур. В этом плане я новичок: биоревилизацию не делала, уколы красоты не колола. Мой обычный поход в салон ограничивается маникюром и педикюром — вот это с удовольствием».

Инстаграм

ПРО ВОЛОСЫ

Яна — обладательница густой шевелюры смоляного оттенка. Недавно актриса пошла на эксперимент и укоротила волосы. Она уверяет, что все знакомые были в шоке, но самой ей новый образ очень нравится. За волосами Яна ухаживает с особой тщательностью: моет голову каждый день, а после обязательно наносит термозащиту и увлажняющее масло — тогда волосы становятся гладкими и шелковистыми. По мнению Яны, правило №1 любого ухода — его постоянство.

«Можно взять хорошее масло, один раз им намазать — эффекта не будет. Тут главное постоянно это делать, не запускать. Даже если я куда-то опаздываю, я выполняю все необходимые процедуры с волосами: шампунь, бальзам, термозащита перед сушкой и обязательно масло на кончики после нее»

Правило №2: дешевые средства ничем не хуже дорогостоящих. «Если учесть, что я голову мою каждый день, то мне этого шампуня, а особенно бальзама, маски хватает на неделю — какой смысл, когда можно купить что-то не самое дорогое, а эффект будет точно такой же?».

Один из самых запоминающихся экспериментов девушки с волосами оказался одновременно и самым печальным. В самом начале карьеры Яна Кошкина пришла на пробы и очень понравилась режиссерам, но было одно «но» — ее героиня должна была стать блондинкой. Яна рискнула, о чем сейчас вспоминает со смехом: «Меня красила школьная подружка, закончившая курсы-парикмахеров: из роковой брюнетки я превратилась в кого-то разноцветного — на корнях была рыженькая, чуть ниже ярко-апельсинового цвета, где-то даже была зеленая полоска. Блондинкой я тогда так и не стала, волосы испортила, а съемки так и не состоялись — вот такой урок на будущее».

Инстаграм

Зато сейчас телеведущая доверяет свою шевелюру только профессионалам.

Выбор героини:

  • Масло Argan Oil. Волосы после него очень приятные на ощупь, мягкие и послушные.
  • Шампунь Kerastase.
  • Бессульфатные шампуни японских марок на молоке.

ПРО ФИГУРУ

«Никаких специальных диет я принципиально не придерживаюсь, а за свою нынешнюю фигуру благодарна исключительно маме. Дело не в генах, а в характере. После завершения спортивной карьеры (Яна долгое время профессионально занималась художественной гимнастикой — прим. ред.), я очень быстро поправилась, а мама постоянно меня подстегивала, заставляла посмотреть на себя со стороны и увидеть все эти лишние килограммы. Сейчас я неправильно питаюсь и признаю это: могу несколько дней вообще ничего не есть, потому что нет аппетита или некогда, а могу ничего не есть, а потом резко наесться на ночь чего-то вредного. Это неправильно, такое никому не советую».

Фотография: Нелля Мартиросова

«Из моих личных секретов — я перестала есть сладкое. Два месяца назад я приняла это волевое решение, потому что действительно ощущала зависимость от сахара. Где-то через три недели — не зря же говорят про вырабатывание привычки за двадцать один день — смогла побороть маниакальное желание съесть шоколад или конфету и теперь не чувствую себя без них несчастной. Еще не ем мучное и мясо, но с этим не так строго. Просто нет особого желания».

Спортом целенаправленно Яна не занимается. Она посещает спортзал, бегает на беговой дорожке. После перенесенной недавно болезни Яна, по ее словам, очень внимательно относится к своему здоровью, старается себя не перегружать. «Если раньше я, не задумываясь, бросилась бы сбрасывать или набирать вес для роли, то теперь я оценю все плюсы и минусы предстоящих изменений, рассмотрю, как это может повлиять на мое здоровье и физическое состояние. Пожалуй, теперь я смогу согласиться на подобный эксперимент только ради роли, которую давно хотела, — не меньше».

ПРО СБОРЫ НА ВАЖНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ

«Для сборов мне требуется минимум четыре часа, но лучше больше. Я перфекционист по натуре, поэтому пока все не будет идеально, я из дома не выйду даже если сильно опаздываю. Давайте пошагово:

  • Лицо увлажняем. Наносим матирующую базу, затем тональную основу и прозрачную пудру. Используем скульптор и хайлайтер (это моя маленькая страсть)

  • Выделяем брови при помощи карандаша и теней. Для выражения глаз обязательно растушевываем тени или карандаш, подводкой подчеркиваем или рисуем четкие стрелки, на ресницы равномерно наносим тушь и не забываем их хорошенько расчесать во избежание комочков и излишек. Я иногда использую пучковые ресницы для большей выразительности и эффектности.

  • Губы подкрашиваем, придаем цвет. Я предпочитаю карандаш для губ, а сверху можно блеск.

  • Прически я доверяю только профессионалам, вместе выбираем образ и на подготовленные волосы уже наносим все необходимые средства для укладки и фиксации».

Фотография: Нелля Мартиросова

Выбор героини:

  • Тональный крем Estee Lauder. Выравнивает тон и скрывает несовершенства.
  • Тональный флюид La Mer
  • Тушь L’Oréal
  • Блеск для губ Lucas Papaw

Выпуск программы «Деньги или позор» с участием Яны Кошкиной смотрите 5 ноября в 23.30 на канале ТНТ4.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости