Марина Александрова

Известная актриса и признанная красавица Марина Александрова поделилась с ОК! своими beauty-секретами и рассказала нам о тех, кому она обязана своим безупречным внешним видом

Владимир Широков
Недавно на экраны вышел новый фильм «Прячься» — мистический триллер в духе Хичкока, снятый ирландским режиссером Джонни О’Рейли. Beauty-отдел ОК! связался с Мариной Александровой и выяснил, что в процессе съемок ее чуть было не перекрасили в блондинку. А также узнал множество секретов ее красоты.
Марина, что у вас в косметичке?
Посмотрим, что у меня сегодня с собой. (Достает из сумки небольшую косметичку.) Здесь мой самый минимальный набор: тушь Chanel, корректор для лица, румяна Make Up For Ever. Есть такой киношный прием, который хорошо освежает лицо актрисы. На веки и на щеки наносят бледно-розовые румяна. Легким движением кисточки проведите по векам, а затем нанесите румяна на яблочки щек. Главное — не переборщить. В принципе это заменяет макияж, если на него совсем нет времени. А свой вечерний make-up я доверяю только профессионалам. У меня есть потрясающий гример в театре, Ольга Городенко, она делает мне визаж на выход. У Оли свой набор косметики, который меня вполне устраивает. Я считаю, что не надо быть приверженцем одной марки, от каждого бренда нужно брать только лучшее. Но помните, что все индивидуально. Вот мне, например, нравится тушь Chanel, а кому-то она может не подойти. Еще я очень люблю косметику La Mer. Для меня их средства — один из секретов хорошей кожи. Хотя красота все-таки зависит не столько от косметики, сколько от образа жизни. Например, я никогда в жизни не ложилась спать накрашенной. С тех пор как я стала пользоваться косметикой, с какой бы вечеринки я ни возвращалась, где бы ни гуляла, сколько бы ни пила, первое, что делаю дома, — иду в душ. Косметику снимаю только специальными средствами — сейчас у меня тоник от La Mer. И очень хочу посетить кабину La Mer в салоне Articoli. Пока не дошла, но всерьез подумываю, ведь столько всего хорошего про нее слышала.
А если говорить о личных секретах красоты, то…
…то я могу сказать, что внешний вид зависит не от каких-то средств, а от внутреннего состояния. Надо приводить в порядок желудок, надо как-то поднимать настроение. Например, с помощью йоги. Я начала заниматься месяца три назад и получаю от занятий колоссальное удовольствие. Раньше я не была готова к йоге, а сейчас вполне.
А что побудило все-таки заняться ею?
Я была в Германии на отдыхе, там выучила основные асаны и теперь успешно занимаюсь дома. Все очень удивляются, что я ни в какой клуб не хожу. Так что утро у меня начинается с йоги: занимаюсь минут по 15–20 каждый день и два раза в неделю где-то по часу.
Как вы поддерживаете форму помимо йоги?
Я не сторонник диет. У меня и так не самый здоровый желудок после театрального вуза. Хотя иногда я, конечно, переживаю по поводу лишнего веса, особенно когда вижу себя на экране, — камера прибавляет несколько килограммов. Но я за здоровый образ жизни. Вот, например, пост — это здоровый образ жизни, я его соблюдаю уже не первый год. А диеты стали каким-то фетишем. Многие люди садятся на них, не зная о том, каким стрессом они являются для нашего организма. Ведь главное — гармония, а ее легче всего достичь тогда, когда ты нравишься себе и внешне и внутренне.
Вы часто посещаете салоны красоты?
Примерно раз в месяц обращаюсь в салон «Аида», чтобы привести волосы в порядок. С этим салоном у меня давняя тесная дружба, приятно, что там работают настоящие профессионалы. Например, Ира Степанова, которая занимается моими волосами. Она всегда использует новинки, предлагает полезные процедуры, которые действительно нужны моим волосам, к примеру стрижка горячими ножницами. Волосам ведь требуется особый уход — у меня съемки, светские мероприятия, постоянная смена причесок в театре, парики…
…окрашивания?
Я долгое время ходила со своим натуральным цветом, но для фильма «Прячься» понадобилась роковая хичкоковская героиня. Меня хотели перекрасить в блондинку, но я, памятуя о предыдущем подобном опыте, поняла, что больше на это не решусь. Мне хватило: я после химии и окрашивания год, наверное, восстанавливала волосы. К тому же я просто не вижу себя в этом цвете. В итоге волосы сделали чуть темнее, и в таком образе я уже год.
Еще в каких салонах можно вас застать?
В Москве у меня есть косметолог, с которым я уже лет семь или восемь. Выбор косметолога ведь зависит не от салона, а от рук специалиста: они должны подходить. Мы познакомились с Юлей, когда она работала в одном салоне, название которого я уже и не вспомню, а потом перешла в «Амстердам» на Самотечной улице.
Что вы возьмете с собой в самолет?
Термальную воду Evian в мини-упаковке или тоник The Mist от La Mer. Еще у меня в сумке обязательно есть крем для рук — с нашей погодой без него никак. Из последних приобретений — воздушный крем от Kenzoki.
А как насчет ароматов?
Я не так давно нашла свой запах — Armani Prive Cuir Amethyste. Приобрела эти духи в Америке, у нас они есть только в ЦУМе. Когда я услышала этот аромат, подумала: «Господи, это то, что я так долго искала!» А сейчас на мне парфюмированная вода для тела от La Prairie — у нее очень приятный бодрящий запах.
А какие SPA-процедуры любите?
Баня... (Делает огромные глаза.) Я люблю русскую баню. И хожу туда каждую неделю уже не первый год, у нас подобралась даже своя компания. Я хожу в баню с подругами — Олей Ломоносовой и Катей Семеновой.
В какую баню?
Не скажу! (Смеется.) Это обыкновенная общественная баня, но там самый правильный пар — очень-очень теплый, не обжигающий и не мокрый. Никогда в частной бане не добьешься такого пара! Невероятный эффект: все тело очищается, выходишь счастливая-счастливая. Вода смывает любой негатив, она настоящий залог красоты, возобновляет обменные процессы и активизирует естественное очищение организма.
На кого вам в детстве хотелось походить?
На Софи Марсо. Я столкнулась с ней пару лет назад на светском мероприятии и не разочаровалась. В ней есть благородная женственность, она умеет подать себя правильно. В ней, как говорится, есть правильный message.
А в вас самой какой message?
Естественность. Я очень ценю это качество. Оно, например, есть в моей маме. Она никогда ярко не красилась, никогда не носила вызывающие вещи. И сейчас выглядит очень аристократично.
И ваш beauty-совет напоследок.
Не пользуйтесь шампунем для лошадей, умоляю! (Смеется.) Это иллюзия, что он может хоть как-то помочь вашим волосам.