Косметичка звезды: любимые продукты актрисы Алены Чеховой

Российская актриса, которая совсем недавно закончила съемки в военной драме «Прощаться не будем» и улетела в Голливуд на премьеру нового фильма, рассказала нам много интересностей о масках и санскринах (впрочем, больше ничем Алена и не пользуется)

Фотография: DR

О средствах must have

«В повседневной жизни я практически не пользуюсь декоративной косметикой, могу только изредка накрасить ресницы и нанести базу, но даже эти меры для меня скорее исключение. И спешу вас заверить, нисколько не чувствую себя некрасивой, глядя в зеркало. (Спасибо маме с папой!). А если я всё-таки наношу базу, это всегда Oxygenetix - тональный крем, обогащенный кислородом и стимулирующий выработку коллагена, - он не тяжелый, и ложится на кожу очень тонко. Этот крем я нашла в одном из салонов Беверли-Хилз, так что не могу сказать, продается ли он в России. Основу Oxygenetix я иногда наношу перед выходом из дома и очень часто беру с собой на съемки вместе с набором кистей. Но вот без чего действительно не выйду на улицу - это санскрин. В силу работы и учебы я очень много времени провожу в Лос-Анджелесе, и, будучи светлокожей девушкой, быстро обгораю. Мои фавориты - санкрины от La Praire и La Mer. У первых есть очень удобный карандаш для лица, его я наношу буквально на бегу. Этот продукт люблю в том числе и за высокий SPF (оптимальные для меня от +30 до +50). Вторые выпускают легчайший солнцезащитный крем, который я тоже, честно говоря, наношу уже по дороге, хотя это не совсем правильно. И кстати, важный момент: действие даже самого лучшего санскрина длится максимум 3-4 часа, после этого его обязательно нужно обновить, поэтому в жаркое время я всем рекомендую взять за правило носить спасительный крем с собой. Вторым по важности после санскрина у меня идет средство для губ. Очень люблю карандаш Kenzoki со свойствами гигиенической помады - он ухаживает за кожей и придает губам блеск».

О любимых продуктах ухода

«Очень люблю все продукты, которые содержат морские водоросли и экстракты. В числе фаворитов - косметика Algotherm. Из их линейки я активно пользуюсь двумя продуктами: термоактивным гелем для проблемных зон, который обычно наносится на живот, ягодицы и бедра, и кремом для тела Bora Bora. Еще к любимым средствам ухода я точно могу отнести всевозможные корейские маски. В Лос-Анджелесе очень популярны корейские спа, да что там, Лос-Анджелес уже можно назвать городом корейских спа. В этих спа-салонах, как раз, можно приобрести маски с муцином улитки, экстрактами алоэ, огурца, водорослей и коллагеном. После походов в спа я часто забираю с собой кучу масок и дома, пока читаю книжку или занимаюсь домашними делами, накладываю одну из них. Все корейские маски обычно просты в применении, а кожа после них такая отдохнувшая и свежая! А еще люблю маску для волос Nioxin Intensive Treatment. Она отлично подходит для волос, склонных к спутыванию, глубоко увлажняет и питает волосы по всей длине, делает их более послушными и облегчает расчесывание».

В косметичке:

На фото: солнцезащитный карандаш для лица Ultra Protection Stick SPF 40 La Praire, гель для тела Gel Thermo-réducteur и крем для тела Creame Divine Bora Bora, всё Algotherm, бальзам для губ и крем для кожи вокруг глаз Kenzoki

О любимых бьюти-процедурах

«Ни разу в жизни я не прибегала к экстраординарным косметологическим процедурам и не делала никаких инъекций красоты, но хороший уход люблю. В Америке делала очень крутую кислородную маску - во время нанесения средства возникло приятное ощущение будто пузырьки шампанского лопаются на коже. Также я очень часто использую винные маски, которые тоже в процессе дают такой эффект шипучки. Иногда делаю расслабляющий массаж лица, но по-настоящему фанатею от процедур по уходу за телом. Обожаю обертывания! Мои фавориты здесь водорослевые, но только не холодные (не то телосложение). И кстати, мне кажется, благодаря любви к этим водорослевым обертываниям, мои проблемы с щитовидной железой куда-то чудесным образом испарились. К слову, чаще всего такие проблемы случаются у жилетей больших городов, как результат недостатка йода, а водоросли этим элементом очень богаты. Бывает, конечно, я делаю и грязевые обертывания, одно из любимых от Le Mont Saint Michel» .

О любимых домашних ритуалах

«Дома я обожаю принимать травяные ванны. Ромашковые, шалфеевые, эвкалиптовые. Также люблю парения разными вениками - березовыми, липовыми, дубовыми. Вы удивитесь, но каждый веник имеет особое предназначение: одни работают как антисептики, другие поставляют в кожу дубильные вещества. И несмотря на то, что в детстве я терпеть не могла баню, сейчас с удовольствием туда заглядываю. А после бани отважно обливаюсь холодной водой».

Фото: Николай Богданович