Бьюти-образ недели: Элизабет Бэнкс на премьере «Могучих рейнджеров» в Лос-Анджелесе

На недавнем выходе актриса продемонстрировала смягченный вариант смоки-айс, который мы нашли не только выразительным, но и очень универсальным. И теперь, конечно же, предлагаем вам повторить

Фотография: Legion-Media

Смоки-айс в коричневых тонах - любимый прием многих голливудских красоток. Выбор звездных визажистов здесь вполне оправдан: этот вариант выглядит мягко, но так же как и дымчатая классика зрительно увеличивает размер глаз и подчеркивает глубину взгляда.

Для того, чтобы повторить макияж актрисы для начала нанесите на кожу увлажняющий крем. Дайте продукту впитаться и подсохнуть, а затем спонжем распределите по лицу оттеночный праймер, чтобы устранить все ямочки и неровности перед использованием тонального крема. Спонжем вбивающими движениями нанесите основу и переходите к макияжу глаз.

По складке верхнего века и во внешнем уголке глаза до середины подвижного века растушуйте переходный нюдовый оттенок. Поверх растушевки добавьте оттенок потемнее и, с одной стороны, протяните его чуть дальше середины подвижного века, а с другой - вытяните в направлении висков. По выступу под нижней линией ресниц, не заходя за его края, мягко растушуйте самый темный оттенок, но только до середины. И проследите при этом, чтобы межресничное пространство также было перекрыто цветом.

Во внутренний уголок глаза добавьте капельку хайлайтера, а более светлый оттенок коричневого растушуйте во внутреннем уголке и по нижнему выступу с той же стороны, смешивая с темным оттеном в середине. Возьмите черный карандаш и проведите им по верхней слезной линии (но только в зоне роста ресниц) и по нижней линии ресниц.

Чтобы визуально не уменьшить глаз такой обводкой, кисточкой аккуратно растушуйте карандаш на нижний выступ, слегка заступая на линию теней. В довершение макияжа глаз, хорошо прокрасьте ресницы, предварительно подкрученные щипчиками. Брови ненавязчиво подчеркните карандашом и, при необходимости, скорректируйте цвет на верхнем веке с помощью консилера.

Консилер веерным рисунком нанесите на центр лба, спинку носа, в зону под глазами и на подбородок, затем хорошенько вбейте спонжем.

Прежде чем наносить румяна, слегка скульптурируйте лицо сухими продуктами для контуринга. Наберите на кисть самый темный и холодный оттенок из палетки, предварительно нанесите на руку, а затем ручкой от кисти нащупайте ямку под скулами и положите туда цвет. От ямки до верхней части скул тщательно растушуйте оттенок, затем по такому же принципу нанесите цвет по краям лба, вдоль висков (как бы соединяя с оттенком на скулах) и по нижним краям лица.

Запомните: цвет бронзера должен образовывать тени во всех указанных местах, а не ложиться полосами. Затем возьмите румяна-иллюминатор в натуральном розовом оттенке и нанесите на верхние выступы скул и яблочки щек. Губы подкрасьте нейтральной помадой с глянцевым финишем.

Вам помогут:

На фото слева направо: корректор для кожи вокруг глаз Under Eye Brightening Corrector Becca, тональная основа Insta Fix Revlon, палетка для контурирования Countour Kit Smashbox, палетка теней Naked Ultimate Basics Urban Decay, стик-иллюминатор Broght Idea Illuminating Stick и оттеночный праймер для лица Soft Focus Tinted Primer, всё NYX, консилер Exact Fit Artistry, карандаш для глаз Sexy Smoky Eye Pencil Romanovamakeup, тушь для ресниц 2000 Calorie Max Factor

Волосы

Фотография: Legion-Media

Чистые волосы хорошо просушите феном и разделите на удобный вам пробор. Невидимой резинкой закрепите волосы в низкий хвост, а затем закрутите в пучок. Непослушные пряди зафиксируйте невидимками. Финишем кончиками пальцев нанесите на волосы пластичную пасту для укладки.

Вам помогут:

На фото: пластичная паста для укладки Davines