«Оскар-2017»: Дакота Джонсон, Скарлетт Йоханссон и другие звезды в пугающих нарядах

Тех, кто считает, что за деньги можно купить хороший вкус, ну или хотя бы стилиста, им обладающего, мы вынуждены снова разочаровать. 

Фотография: DR

Такая уж у нас работа, да и потом, не одним же нам лить слезы от увиденного. В общем, самое время и вам взглянуть на наряды, которые пугали нас на этом «Оскаре»

Дакота Джонсон

Instagram.com

Не знаем, правда ли Дакота считает себя best dressed или встала рядом с этой конструкцией просто для картинки, но платьем вечера ее наряд точно не назовешь. Удачный цвет (особенно для инфоповода!) и блестяще вписанный в параметры актрисы силуэт отходят на второй план, стоит одним глазом заметить кусок ткани в зоне пояска. Что и говорить, эта часть наряда явно была лишней для красной дорожки «Оскара». Зато пригодилась бы Дакоте на съемках продолжения фильма об оттенках, чтобы меньше нервировать жену Джейми Дорнана. Но если что, последней вообще фиолетово, чем они там занимаются.

Скарлетт Йоханссон

Instagram.com

Если раньше отсутствие вкуса Скарлетт пыталась прикрыть откровенными вырезами и декольте, то сегодня ночью что-то явно пошло не по плану. Потому как, если и бывает в мире нечто самое антисексуальное, эта вещь, похоже, сейчас на нас смотрит. А впрочем, грешно будет не отметить попытку актрисы компенсировать провал браслетами-наручниками. Есть еще порох, друзья!

Сальма Хайек

Instagram.com

Даже с натяжкой на трендовую уместность нижнего белья в повседневности это платье Сальмы смотрится слишком уж будуарно. И особенно очевидным это наблюдение становится где-то в зоне груди. А вообще мы просто завидуем.

Алисия Викандер

Instagram.com

Назвать наряд Алисии комплектом из бабушкиного сундука будет ошибкой, потому что даже в 40-х годах женщины выглядели не так, простите, старомодно. А дело всё в этом расписном узоре и рюшах, похожих на крупное кружево. Ну а насколько детали платья совместимы между собой, вообще тема для отдельной статьи. Но учтите, минималистичный классический верх и кричащий каскадный низ — не самое лучшее сочетание.

Наоми Харрис

Instagram.com

Платье Наоми Харрис еще один прекрасный пример того, как одна маленькая деталь может угробить даже самую блестящую дизайнерскую идею. Белоснежное бюстье миди-длины с ультрамодным вырезом смотрелось бы куда гармоничнее, обойдись оно без этого удлинения сзади. Ей-богу, лучше бы клатч в цвет туфель прихватила.

Лесли Манн

Instagram.com

Платье-зефирка — ок, юбка-тюльпан — заверните две, но подол-капуста — это как-то уже совсем не по-светски. А когда ткань напоминает остатки старого плаща, то даже не по-людски. В общем, как бы ни хотела Лесли быть принцессой вечеринки, с этим она опоздала (причину ищите ниже), а вот на утренник к детям забежать еще не поздно. Хотя этот вариант тоже отпадает — дети-то выросли!

Жанель Монэ

Instagram.com

Нет, не принцесса. Королевна! Да и важны ли регалии, когда платье выглядит настолько дорого-богато? Но самое главное, что не давало нам покоя на протяжении всего времени подготовки этого обзора, — как Жанель вообще вписывалась в проходы и сколько посадочных мест для нее в итоге зарезервировали?