Косметичка звезды: Наталья Ионова (aka Глюк'oZa) и ее чемодан косметики

Певица, it girl, бьюти-блогер и немножко визажист Наталья Ионова - настоящий подарок для любого редактора красоты: мало того, что в ее косметичке есть что подглядеть, так еще и без советов не уйдешь. И как тут, спрашивается, не воспользоваться случаем

Фотография: DR

О средствах маст-хэв

Вообще-то у меня увесистая косметичка, и самые любимые средства я стараюсь по-максимуму брать с собой - мало ли макияж нужно будет поправить или вовсе сделать перегрим. В случаях, когда я иду куда-то с маленькой сумочкой, внутри обязательно лежат карандаши для губ и глаз, консилер под глаза, помада, несколько кисточек, пудра и миниатюрный лак для волос. А если со мной клатч, в косметичке остаются только миниатюрные пудра, карандаш и помада.

Как я уже сказала, любимых средств у меня много. Вот, например, помада-карандаш от Оли Романовой в оттенке Keti One. Текстура, цвет, длительность носки - всё в ней очень и очень здорово! Но главный маст-хэв от Оли в моей косметичке - это, конечно, ресницы. Для себя обычно выбираю пучки размера medium. Сначала я влюбилась в них, а уже потом познакомилась и подружилась с Олей. (Олечка, желаю тебе развивать свой бренд! Все твои средства становятся моими бьюти-фаворитами! Горжусь!).

«Не могу не подводить контур губ. Перепробовала, наверное, сотню карандашей и нашла идеальный оттенок Spice у Too Faced. Продукт наносится мягко, ровно, не растекается, держит контур и не требует растушевки. И да, огорчу тех, кто уже завелся - эту серию сняли с производства, так что если вам все же доведется встретить ее в продаже - хватайте, не раздумывая. Люблю тональную основу Helena Rubinstein - использую несколько оттенков в зависимости от времени года. Сам тон наношу классическим розовым «яичком» от Beauty Blender. Моей укладке всегда необходима надежная фиксация, поэтому еще один фаворит в косметичке - лак для волос Schwarzkopf Got2b из серии «Стальная хватка». Многие критикуют это средство за чрезмерную силу, но мне она только на пользу - ни один концерт без него не обходится точно. Румяна для лица «Аллея славы» от Faberlic - очередное доказательство, что у демократичных марок есть суперсредства, которые не уступают премиальным продуктам. В моей косметичке, кстати, немало продуктов от Faberlic, но если нужно выделить несколько, то прямо в точку румяна и карандаш для глаз».

Всегда ношу в косметичке самую обычную календулу из аптеки. Она прекрасно ухаживает за сухой кожей губ, особенно в зимний период. Использую ее с утра для увлажнения губ перед нанесением макияжа.

«Но если тоже захотите попробовать, помните, что календуле нужно дать хорошенько впитаться, иначе есть риск испортить макияж. Если нет возможности долго ждать, лишний слой можно промакнуть салфеткой. Очень нравится палетка теней Tom Ford - вот уж действительно продукт на все времена! Уже несколько лет пользуюсь этими цветами в повседневности и добавляю золотой рассыпчатый пигмент, когда нужно сделать вечерний мейкап. На съемках меня очень выручает сверхлегкая рассыпчатая пудра Benefit Porefessional: Agent Zero Shine. Не люблю сильно запудривать кожу, поэтому использую либо матирующие салфетки Shiseido, либо эту пудру».

В косметичке:

На фото слева направо: тональный крем Spectacular от Helena Rubinstein, палетка теней для век Eye Color Quad в оттенке Cocoa Mirage от Tom Ford, карандаш-помада для губ Sexy Lipstick Pen от Romanovamakeup, матирующие салфетки для лица Pureness Oil-Control Blotting Paper от Shiseido, румяна «Аллея славы» от Faberlic, классический спонж от Beauty Blender, рассыпчатая пудра Porefessional: Agent Zero Shine от Benefit

О любимых салонных процедурах и домашних ритуалах

«В салоны я обычно хожу на пилинг и дермадроп. Дерматроп невероятно увлажняет (перед отпуском - маст-хэв!), а пилинг обновляет кожу и позволяет ей долго оставаться молодой и красивой. Дома люблю ухаживать за волосами. Обожаю марку Kérastase! Комбинирую между собой шампуни и кондиционеры. Еще очень нравятся шампуни марки Chi - у них есть классные средства для создания прикорневого объема».

Вообще, я рекомендую иметь несколько шампуней, потому что кожа головы, как и волосы, очень капризна: сегодня ее нужно увлажнить, завтра, наоборот, подсушить.

«А что касается волос, особенно важно восстановление после окрашивания. У меня на этот случай есть проверенный набор IAU SC «Абсолютное счастье» от Lebel Cosmetics. Раз в две недели я стабильно использую это лечение. Перепробовала много разных уходовых комплексов, но этот прямо the best! Для тела у меня есть замечательный увлажняющий крем Bioderma, наношу его после душа и весь день чувствую себя комфортно. На отдыхе мажусь два раза в день, чтобы не пересушить кожу на солнце и продлить жизнь моему загару. Маст-хэв для лица - антивозрастная маска Talika. Обожаю ее! Увлажняет, питает, делает лицо свежее. Храню в холодильнике, поэтому после использования из-за улучшенного кровообращения на лице еще и румянец появляется».

В косметичке:

На фото слева направо: антивозрастная маска для лица от Talika, увлажняющий питательный шампунь Infra от CHI, крем для тела ABCderm Cold-Cream от Bioderma, шампунь-ванна и бальзам для чувствительной кожи головы и сухих волос Dermo-Calm от Kérastase

Кстати, про бьюти-блог мы не шутили: