Бьюти-образ недели: Дакота Джонсон на премьере «На пятьдесят оттенков темнее» в Лос-Анджелесе

У актрисы Дакоты Джонсон сильно отросла челка, поэтому она стала всерьез задумываться над макияжем и прической. 

Фотография: DR

Макияж

Акценты в макияже актрисы поделены между глазами и губами, но результат выглядит очень гармонично за счет того, что для создания дымки на веках визажист выбрал мягкий коричневый оттенок вместо привычного для smoky eyes черного. Так что с этой расстановкой сил вполне возможно позволить себе такую темную помаду, как у Дакоты.

Для начала подготовьте лицо к макияжу с помощью праймера с эффектом сияния. Затем сразу переходите к макияжу глаз и бровей, потому что в работе с темными оттенками, вероятно, многое придется корректировать тональными средствами.

Для макияжа глаз используйте палетку теней в коричневых тонах (так будет удобнее), на верхнем веке с внешней стороны до середины хорошо растушуйте темно-коричневый оттенок, а начиная от внутренних уголков, навстречу темному цвету растушуйте телесно-бежевый. Уделите внимание слиянию оттенков в середине века, постарайтесь сделать его как можно гармоничнее.

Что касается промежутка между бровями и веками, в идеале цвет должен чуть-чуть заходить за верхнюю складку века — сделаете выше, и макияж будет смотреться вульгарно. Когда закончите с тенями, возьмите консилер и, двигаясь по направлению нижней линии ресниц, тонкой кисточкой подровняйте цвет во внешних частях век. В результате должна получится четкая линия теней, как у Дакоты.

Фотография: Legion-Media Дакота Джонсон

Брови подкрасьте коричневым карандашом холодного оттенка, а затем прочешите с использованием геля.

Чтобы тональное средство легло ровнее и не задело ничего лишнего, нанесите его с помощью бьюти-блендера. Для начала намочите бьюти-блендер, выжмите воду, нанесите на спонж капельку тональной основы, затем проработайте им все лицо (при необходимости повторите ритуал несколько раз).

Зону лба, под глазами, подбородок и спинку носа высветлите консилером.

Скульптурируйте нос тонкой кисточкой с небольшим количеством сухого бронзатора по краям спинки от основания до крыльев.

На яблочках щек хорошо растушуйте румяна темного ягодного или персикового оттенка. Ресницы подкрутите и хорошо прокрасьте тушью с эффектом объема, в довершение разделив их специальной щеточкой. Губы накрасьте красно-коричневой помадой с глянцевым финишем.

Вам помогут:

На фото слева направо: стойкая тональная основа Invincible Fullest Coverage Foundation от NYX, многофункциональный праймер под макияж Naked Face от Holika Holika, кремовая помада для губ в оттенке Amethist от Dolce & Gabbana, бьюти-блендер Bubble от Beautyblender, водостойкий пигмент для губ и щек Beach Tint в оттенке Raspberry от Becca, водостойкая тушь для ресниц с эффектом объема False Lash Effect Epic от Max Factor, палетка теней Palette 4 Couleurs от Clarins, натуральный карандаш для бровей в оттенке Caucase от NARS

Волосы

Фотография: Legion-Media

Расческой отделите верхнюю часть волос от нижней. Из верхней начните плести тугую косу, затем вовлеките в процесс оставшуюся часть волос и, используя верхнюю косу как прядь, продолжайте плести широкую большую косу. Результат закрепите резинкой, а для создания эффекта небрежности хаотичными выдергивающими движениями проработайте заплетенные волосы. Для большей уверенности распылите на прическу лак для волос с расстояния примерно 20 см.

Вам поможет:

На фото: лак для волос Form Shaper Fierce от Sebastian Professional