Бедра не лгут: как быстро и легко сделать тело Шакиры (говорим сразу: никак)

Шакира для индустрии красоты - феномен, хотя бы потому, что с возрастом женскому телу (да и лицу) обычно положено меняться. Мы решили выяснить, что такого делает сегодняшняя именинница, чтобы ее бедра всегда выглядели на 35

Фотография: DR

Если бы вы могли спросить певицу лично, она бы ответила примерно так: «Я много тренируюсь, и чтобы не заскучать, постоянно чередую разные виды спорта. Больше всего я люблю бокс, танцы и теннис, но иногда могу сходить и на силовую тренировку в фитнес-зал».

Фитнес-инструктор Шакиры Анна Кайзер, которая, в частности, помогала певице вернуть форму после родов, оказалась более многословной и выделила несколько важных моментов из тренировок звезды и ее рациона.

Момент 1: делайте тренировки веселее

Как и сказала Шакира, чтобы спорт был в радость, нужно многое комбинировать. Анна отмечает особую страсть своей звездной клиентки к танцам. Иной раз Шакира может совмещать хип-хоп с балетом. И вообще, пока вы допиваете свой био-йогурт в мире танцует одна Шакира.

Hard at work. Shak

A post shared by Shakira (@shakira) on

Момент 2: тренируйтесь везде

Отпуск, выходные, визит к бабушке на пирожки...ничто не должно послужить причиной для отмены тренировки. Уезжая в тур Шакира часто просит Анну провести занятия по Skype, так что мешает и вам пользоваться прогрессом во благо фигуре?

Working on my volley!!

A post shared by Shakira (@shakira) on

Момент 3: тренируйтесь по полтора часа каждый день

Шакира, бывает, делает это и по два раза за один день.

Момент 4: тренировки - это главное

У Шакиры есть работа, муж и двое маленьких детей, но это не мешает ей держать баланс и отдавать достаточно времени и энергии спорту. Так что, если не готовы жонглировать, о форме как у нее можете забыть.

@shakira

Момент 5: комбинируйте нагрузки

Во время тренировок Шакира чередует кардио-нагрузки с силовыми. Начинает она с интервальной тренировки с танцевальными элементами, которая затем переходит в силовую, а после в интервальную кардио-тренировку. В перерывах между активными частями, певица не теряет время даром и делает растяжку, а иногда занимается йогой.

Момент 6: следите за тем, что едите

В течение дня Шакира есть часто, но маленькими порциями - такой метод помогает ей постоянно получать энергию. В рацион певицы входит только полезная еда: на завтрак кофе с тостом из хлеба Иезекииль с авокадо и томатами, на обед - 100 граммов салата с курицей или рыбой, на ужин - мясо или рыба со спаржей и, в качестве последнего перекуса за день, - кусочек темного шоколада. Между основными приемами пищи Шакира также может выпить кокосовую воду, съесть протеиновый батончик и (иногда) вяленое мясо, огурец или дыню.

@shakira